Жители Донецка честно рассказали, как отнеслись к отмене комендантского часа в ДНР

Жители Донецка честно рассказали, как отнеслись к отмене комендантского часа в ДНР

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На площади Ленина глава администрации столицы ДНР поздравил жителей и гостей города с наступающими новогодними праздниками, после чего в торжественной обстановке была включена иллюминация на главном символе Нового года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На этот раз в цветовой гамме украшений преобладают белый, синий и красный - цвета государственного флага Российской Федерации. В этом особенный смысл, подчеркивающий то, что уходящий год был крайне сложным для Донецкой Народной Республики, однако молодое государство не только выстояло, но и сохранило свой изначальный курс на сближение с Россией.

По словам главы администрации Донецка Алексея Кулемзина, в этом главная заслуга тех, кто на всех фронтах - военном и трудовом, культурном и спортивном - отстаивал честь республики и отдавал все свои силы для дальнейшего развития ДНР:

«Провожая уходящий год, я хочу сказать всем вам спасибо. За патриотизм и преданность, за веру, за самоотверженные и героические подвиги на фронте, за трудовые, творческие и спортивные достижения. За наших прекрасных, талантливых детей. Какой будет следующий год - зависит от нас с вами!»

Уже традиционно центр Донецка становится местом главных новогодних гуляний. Помимо самой площади Ленина, украшен также и близлежащий парк. Именно здесь жители и гости города в ночь с 31 декабря на 1 января встретят новый, 2020 год.

Главная елка ДНР зажгла свои огни в цвета флага России в центре Донецка

Как и раньше, в новогоднюю ночь комендантский час в республике будет отменен. Однако в этом году жителей ДНР ждет приятное нововведение. Комендантский час отменен не на одну ночь, а до 5 утра 8 января. Дончане к такой новости отнеслись с восторгом. Большинство жителей поддержали идею о сокращении периода действия комендантского часа после того, как о возможности такой меры заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Жители республики подчеркивают: новогодние праздники - особенный период, благодаря которому даже в условиях боевых действий люди могут жить полноценной жизнью, и отмена комендантского часа исключительно положительно повлияет на общее настроение людей.

«Я считаю, что это очень правильно. Пусть люди празднуют, гуляют. У нас тоже праздник, мы заслужили это!» - говорит жительница Донецка Светлана Николаевна.

Главная елка ДНР зажгла свои огни в цвета флага России в центре Донецка

Поддерживает ее Юлия. Вместе с маленькой дочкой она пришла на открытие новогодней елки и планирует здесь же встретить сам праздник. В прошлом году от Деда Мороза ребенку достался небольшой подарок, который оставил немало впечатлений. В этом, уверена девушка, праздник будет не хуже.

«Мы в том году здесь были, фотографировались с ребенком, она радуется. Для ребенка Новый год - это веселье, радость. Мне нравится», - поделилась Юлия.

Напомним, ранее стало известно, что глава ДНР Денис Пушилин распорядился приостановить действие комендантского часа с 23:00 31 декабря до 05:00 8 января. Обеспечивать безопасность граждан будет Министерство внутренних дел. Соответствующее распоряжение уже направлено главе МВД ДНР Алексею Дикому.

Георгий Медведев специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НА «Харьков» проанализировало зарплаты и цены в воюющей ДНР и «мирной» Украине

Фото на главной: «Донецкое агентство новостей».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...