В Киеве намекнули Зеленскому, кто на Украине сможет выполнить Минские соглашения

В Киеве намекнули Зеленскому, кто на Украине сможет выполнить Минские соглашения

Украина потеряла лицо перед международным сообществом, не сумев договориться о мире на саммите «нормандской четверки» в Париже. Нужно четко понимать, что восстановление мира и реинтеграция Донбасса в первую очередь необходимы Украине, а не другим странам. Однако, несмотря на посредничество Германии, Франции и России в решении украинского кризиса, власти Киева показали себя недоговороспособными. А это очень серьезный удар по государственности страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом заявил украинский политолог Денис Жарких в эфире телеканала NewsOne. По его словам, когда украинская делегация «не привезла из Парижа мир», хотя на него надеялись люди, реальный рейтинг доверия к президенту Владимиру Зеленскому начал стремительно падать. Это поняли и во власти, поэтому начали тормозить некоторые процессы, например обмен «всех на всех», соглашения по транзиту и так далее, чтобы потом якобы незаметно вмешался Зеленский и все «решил».

«Вряд ли обмен удерживаемых лиц, который уже проходил неоднократно, можно назвать миром, правда? Сейчас они обменяют одних, а потом «наловят» еще. Вы поймите, что они меняют граждан Украины на граждан Украины. У нас идут постоянные споры, кто «правильные» граждане Украины, а кто «неправильные». Украине нужны не бесконечные обмены пленными, а полноценный мир», - сказал эксперт.

В Киеве намекнули Зеленскому, кто на Украине сможет выполнить Минские соглашения

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он подчеркнул, что Украина не выполняет Минские соглашения не потому, что нельзя развести войска (Зеленский доказал, что это можно сделать, было бы желание), а потому, что для этого надо менять политику Киева, менять риторику войны на риторику мира.

«Для этого люди и избирали Владимира Зеленского, но этого у него пока не получается сделать. Чтобы изменить воинственную риторику, необходимо провести серьезные политические изменения на Украине, которые способен реализовать только настоящий государственник, поскольку у политика мелкого масштаба не хватит на это ни сил, ни влияния», - заключил Денис Жарких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, чего ждут от Зеленского граждане Украины в 2020 году

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...