Националисты набросились на журналистку Анатолия Шария в зале суда

Националисты набросились на журналистку Анатолия Шария в зале суда

Во время судебного заседания по делу Юлии Кузьменко, обвиняемой в убийстве журналиста Павла Шеремета, произошел конфликт между соратниками обвиняемой и представительницей издания «Шарий.net». В Сети появилось видео инцидента, на котором корреспондента выталкивают из комнаты для СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сторонники волонтера АТО не стеснялись в выражениях и обзывали журналистку Антонину Белоглазову «тварью» и «провокатором». Не обошлось и без угроз – националисты пообещали девушке, что возле здания суда ее будут поджидать «неизвестные» для расправы. После этого она вызвала полицию, быстро приехавшую к месту событий. Как сообщили в издании «Шарий.net», рядом с Белоглазовой все это время находилась представительница ОБСЕ, которая ничего не предприняла.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что дело о гибели журналиста Павла Шеремета получило «второе дыхание» после заявления главы МВД Арсена Авакова. В материалах следствия фигурируют пятеро непосредственных участников АТО: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко (позывной Лиса), музыкант и украинский военный Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенко (позывные Буча и Пума).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд доказал вину убийцы Шеремета и оставил его под арестом

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Шарий.net».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен