Обещавший мир Зеленский превзошел Порошенко в неприязни к Донбассу

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Украины Владимир Зеленский, во время предвыборной кампании обещавший принести мир в Донбасс, превзошел в неприязни к региону бывшего главу государства Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные обстрелов республик со стороны ВСУ, предоставленные сотрудниками ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Перед президентскими выборами на Украине эксперты утверждали, что Владимир Зеленский – полная противоположность Петру Порошенко. Мол, если шоумен одержит победу, то точно остановит войну и договорится с Донбассом. Это не бывший лидер страны, который только и говорил, что он - президент мира, хотя в этот же момент Вооруженные силы Украины пытались задавить бунтующий регион не только в военном, но и экономическом плане.

Действительно, Владимир Зеленский заверял, что ему за короткое время удастся добиться прекращения огня, а обществу необходимо будет найти консенсус в вопросе будущего Донбасса, поскольку единого решения никогда не будет, но необходим вариант, который поддержит большинство. Как главнокомандующий, он с первых дней своего президентства мог отдать приказ на полное прекращение огня, но так ничего и не сделал.

Обещавший мир Зеленский превзошел Порошенко в неприязни к Донбассу

После полугодичного президентства Зеленского стало понятно – он является точной копией Петра Порошенко, а, по предположениям некоторых экспертов, может, и худшей его вариацией. Не зря рейтинг доверия к президенту среди украинцев упал на 21%. Люди на Украине чувствуют, что Зеленский не выполняет обещанного. Но сильнее всего это чувствуют жители народных республик Донбасса, которые до сих пор каждый день оказываются под обстрелами со стороны Вооруженных сил Украины.

Так, по данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, за время правления Петра Порошенко (с 13.11.2018 по 20.05.2019) ВСУ 2673 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, а за полгода президентства Владимира Зеленского (с 21.05.2019 по 18.12.2019) – 3022 раза. Кроме того, при Порошенко погиб или получил ранения 21 мирный житель, при Зеленском – 47 человек. Что касается разрушенных объектов инфраструктуры и жилых домов, то с подачи бывшего президента за указанное время было уничтожено 284 жилищ, нынешнего – 775.

Обещавший мир Зеленский превзошел Порошенко в неприязни к Донбассу

В свою очередь народный депутат от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Нестор Шуфрич подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский стремительно превращается в своего предшественника и не оправдывает ожиданий украинского народа:  

«Мы надеялись, что с приходом президента Зеленского и его команды будет другая Украина. А сегодня можем констатировать только то, что президент постепенно превращается в Порошенко. Даже в вопросах политических репрессий, даже в вопросах давления на правоохранительную систему».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина унизилась перед всеми, приравняв добровольцев к «ветеранам» войны в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating