Самый пожилой политзаключенный Украины объявил голодовку, протестуя против беззакония

Самый пожилой политзаключенный Украины объявил голодовку, протестуя против беззакония

85-летний украинский политзаключенный Мехти Логунов объявил голодовку. Ученый решил начать протестовать против решений суда еще 18 декабря, однако полицейские из харьковского СИЗО скрывали эту информацию до 23 числа. Об ужасных условиях, в которых находится пожилой мужчина, рассказал местный депутат Андрей Лесик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Мехти Логунов был приговорен к 12 годам тюрьмы еще во время президентства Петра Порошенко. Его обвинили в государственной измене – статья 111 Криминального кодекса Украины. Следствие уверено, что в планах пожилого ученого якобы была передача россиянам флешки с некой засекреченной информацией.

«Действия администрации харьковского СИЗО сейчас направлены на то, чтобы Мехти Феофанович Логунов признал свою вину и, по сути говоря, попросил помилования. Насколько я знаю этого человека, он ни в чем не виновен и ни у кого прощения и помилования просить не будет», – рассказал представитель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Лесик в эфире телеканала NewsOne.

Лесик обратил особое внимание на то, что о голодовке стало известно только после общения Мехти Логунова с адвокатом. К этому моменту ученый уже 5 дней не принимал пищу, но все еще был вынужден находиться в общей камере. Отметим, что последнее противоречит законодательству, так как если заключенный объявляет голодовку, то его обязаны перевести в отдельное помещение.

По мнению политика действия украинских правоохранителей связаны с тем, что за годы следствия они не смогли доказать вину Логунова. А сейчас планируется обмен пленными с ДНР и ЛНР, и полиция пытается выбить признания из сторонников республик, в частности самого пожилого политзаключенного Украины, чтобы сделать процесс масштабнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство на глазах у всех: суд оставил под арестом 85-летнего политзаключенного Логунова

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...