Украина решила «натравить» Запад на россиян, которые отправятся на поезде в Крым

Украина решила «натравить» Запад на россиян, которые отправятся на поезде в Крым

Маразм некоторых общественных деятелей на Украине крепчает в геометрической прогрессии. Во многом из-за антироссийской пропаганды, ставшей неотъемлемой частью политики Киева. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, глава «меджлиса»* Рефат Чубаров традиционно высказался про «оккупацию Россией» Крыма и запуск ж/д сообщения по Крымскому мосту президентом РФ Владимиром Путиным. Раньше глава «меджлиса» заявлял, что Москва мост не построит, а если и построит, то он сразу же рухнет. Сейчас же Чубаров рассказывает о небезопасности сооружения для пассажирских поездов: мол, не выдержит нагрузок. А запуск поездов с полновесными составами в 15-17 пассажирских вагонов общественник называет «испытаниями».

«Кстати, все, кто въезжает в Крым и выезжает из него по незаконно построенному мосту, сразу же подпадают в категорию лиц, совершивших преступление, так как нарушают порядок въезда на территорию суверенной Украины. Украинские спецслужбы могли бы постараться и добыть списки пассажиров первых поездов, которые в эти дни незаконно въедут в Крым. Думаю, что открытая публикация этих списков остановила бы многих россиян от затеи посетить Крым», - написал Рефат Чубаров на странице в Facebook.

Кроме того, «украинско-крымский» прокурор Игорь Поночовный, заседающий в Киеве, сообщил, что Украина допускает возможность возбуждения административных и уголовных дел в отношении граждан, прибывающих на полуостров по железной дороге через Крымский мост. Также о незаконности переправы по мосту заявили и некоторые украинские и европейские политики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эту ситуацию прокомментировал для ФБА «Экономика сегодня» замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. По его словам, для Киева является привычной практикой запрет въезда на Украину для россиян. Если же украинская сторона действительно начнет сбор данных о гражданах других стран, в частности России, для последующих репрессий, то занимающиеся этим специалисты попадут в базы данных Интерпола за хищение персональных данных.

«На международном уровне такие поступки чреваты дипломатическим ответом вплоть до введения санкций. И даже сами призывы Чубарова взломать серверы РЖД противозаконны. С другой стороны, российский перевозчик регулярно сталкивается с атаками на свои базы данных и имеет отличную защиту от хакеров, так что успешный результат попыток украинских спецслужб взломать базы совсем не гарантирован», - подчеркнул эксперт.

Украина решила «натравить» Запад на россиян, которые отправятся на поезде в Крым

Еще одна возможная цель Украины – заполучить списки россиян для предоставления Западу. Надеясь на поддержку Европейского союза и США, Киев может попросить внести этих людей в «черный список» выдачи шенгенской визы. Суздальцев считает, что все это очередная безуспешная попытка Киева надавить на Россию и ее граждан с помощью Запада:

«Но мы помним, как болезненно недавно реагировало украинское правительство на новость, что людям, получившим в Донбассе российские паспорта, Германия официально открыла въезд в зону Шенгенского договора. То есть Запад принимает во внимание позиции Украины, но отнюдь не ставит их на первое место в политических решениях. И в данном случае попытки Киева вновь встретят лишь словесную поддержку при отсутствии реальных действий против России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские «патриоты» возмутились ж/д путям на Крымском мосту

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...