Адвокат Трампа выдвинул Соросу серьезные обвинения по Украине

Адвокат Трампа выдвинул Соросу серьезные обвинения по Украине

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос стоял за назначением четырех послов Соединенных Штатов на Украине. Такое мнение высказал в интервью журналу New York личный адвокат главы Белого дома Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Правозащитник американского лидера в начале декабря вернулся в Нью-Йорк из поездки на Украину, где собирал сведения, позволяющие поставить под вопрос беспристрастность попыток Демократической партии объявить импичмент Дональду Трампу. Джулиани утверждает, что американский миллиардер Джордж Сорос стоял за назначением четырех послов США на Украине, включая Мари Йованович, которая в мае 2019 года покинула пост по личному требованию президента Трампа, обвинившего ее в нелояльности. 

«Все четыре американских посла в Киеве были ставленниками Сороса. И он пользуется услугами агентов Федеральной службы безопасности США», - утверждает адвокат Трампа.

Адвокат Трампа выдвинул Соросу серьезные обвинения по Украине

Кроме того, Джулиани посоветовал не обвинять его в антисемитизме за выступления против известного финансиста, так как Сорос не поддерживает Израиль и даже является его врагом. Адвокат Трампа также рассказал о вынужденном отказе от ведения двух дел на Украине, чтобы избежать обвинений в предосудительном поведении. Он упомянул беглого президента Виктора Януковича и некий иск со стороны украинских властей по поводу кредита на сумму 7 млрд долл.

По словам Джулиани, он изучал это дело с целью лучше понять, как использовать систему легализации преступно нажитых средств в интересах Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена. Однако о каком именно деле идет речь, адвокат Дональда Трампа не уточнил.

Заметим, что Джордж Сорос - один из богатейших людей в мире, который является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management. По данным журнала Forbes, его состояние оценивается почти в 25 млрд долл. В феврале 2016 года телекомпания СNN сообщила, что Сорос пожертвовал 6 млн долл. на президентскую кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая являлась прямым конкурентом Дональда Трампа.

Адвокат Трампа выдвинул Соросу серьезные обвинения по Украине

Примечательно, что в начале января 2015 года Сорос выступил с призывом оказать Украине как «воюющей стороне» срочную финансовую помощь в размере 20 млрд евро. Скорее всего, именно за лоббирование интересов Киева в США бывший президент Украины Петр Порошенко 12 ноября 2015 года наградил мецената орденом Свободы, отметив значительную роль международного фонда «Возрождение», основанного Соросом, в развитии украинского государства и утверждении демократии. Кроме того, Порошенко выразил благодарность за долгосрочный комплексный план мецената по поддержке Украины, а также за профессиональные советы по вопросам государственных финансов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джорджа Сороса назвали вторым человеком по влиянию на Украине

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...