Медведев назвал условие для снятия санкций с Киева

Медведев назвал условие для снятия санкций с Киева

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что Москва готова рассмотреть вопрос о взаимных санкциях с Украиной, но переговорная инициатива должна исходить от Киева.

Помимо этого, он напомнил, что на данный момент между российским и украинским кабинетами министров не налажено никаких контактов, все связи прерваны. Однако российский вице-премьер Дмитрий Козак успел пообщаться со своим визави из Киева на прошедших переговорах по газовому вопросу в Минске, где общались в том числе и министры энергетики.

«Я ничего не исключаю: хотят – пожалуйста. Мы же им всегда говорили: хотите, мы даже готовы рассмотреть вопрос о санкциях в двустороннем порядке, но для этого должна быть инициатива какая-то с вашей стороны, потому что вы их вначале вывели», - объяснил Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также глава российского кабмина напомнил, что, несмотря на споры и плохо налаженные контакты, Российская Федерация остается для Киева «крупнейшим рынком и крупнейшим торговым партнером». По словам Медведева, даже оставшиеся объемы товарооборота и сотрудничества имеют вес для обеих стран.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что стороны начали вводить взаимные санкции после событий 2014 года. Последними ограничениями, которые были введены обеими сторонами, стали зеркальные спецпошлины на товары. Также правительство Российской Федерации расширило список товаров, запрещенных к возу из Украины, а также пополнило перечень украинских граждан, которым запрещено пересекать российскую границу.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...