На сторону ДНР перешел боец ВСУ и рассказал правду об украинской армии

На сторону ДНР перешел боец ВСУ и рассказал правду об украинской армии

Дезертирство в украинской армии весьма распространенное явление. За почти шесть лет войны в Донбассе на сторону ополчения ЛДНР перешли сотни украинских военных, несогласных с политикой Киева. Нередки и случаи, когда военные изувечивают себя, чтобы не оказаться на «передке».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что 21 декабря военнослужащий 93-й механизированной бригады ВСУ рядовой Савельев решил прострелить себе мягкие ткани правого бедра, дабы не попасть на передовую. Однако командир бригады Дмитрий Брыжинский решил «замять» это дело, чтобы избежать проверок. В связи с этим в деле Савельева ранение записано как полученное во время обстрела.

Кроме того, официальный представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань сообщил, что 22 декабря с ополчением связался украинский военный Виталий, который служил в 56-й бригаде ВСУ и занимал позиции между Авдеевкой и Песками. Он заявил о готовности перейти на сторону Донецкой Народной Республики:

«В результате оперативных мероприятий, Виталий К. оказался на территории ДНР. В ходе предварительного опроса установлено, что в бригаде, где он проходил службу, созданы невыносимые условия для жизни и быта. Закупка топлива для печей производится личным составом за свой счет, доставку продуктов питания в бригаду обеспечивают представители волонтерских организаций.

На сторону ДНР перешел боец ВСУ и рассказал правду об украинской армии

Имеют место случаи рукоприкладства со стороны младших командиров, от командира взвода и ниже. Среди военных 56-й бригады присутствуют другие желающие покинуть расположение части, однако они боятся это сделать. Мы продолжим сообщать информацию о дальнейшей судьбе Виталия К. и других перебежчиков», - заявил Астрахань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ подсчитали потери после боев с ополчением Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Армия ДНР».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...