Суд доказал вину убийцы Шеремета и оставил его под арестом

Суд доказал вину убийцы Шеремета и оставил его под арестом

У следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета появились безоговорочные доказательства причастности к преступлению украинского военного Андрея Антоненко. Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, во время обысков дома участника АТО были найдены остатки вещества, аналогичного тому, что использовалось при создании мины, подорвавшей автомобиль Шеремета. Об этом стало известно во время судебного заседания, инициированного защитниками вояки Антоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что в ходе обысков в доме Антоненко была найдена мина такого же типа, что и подорвавшая машину журналиста. Это доказали результаты следственной экспертизы, которую провели специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины.

«В корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена. Именно этот материал и был в основе самодельных взрывных устройств, с помощью которых совершили покушение на убийство косовского предпринимателя и взорвали авто журналиста Павла Шеремета. На корпусе и внутри исследуемого предмета эксперты обнаружили смешанные биологические следы. Поэтому дополнительно специалисты будут устанавливать их происхождение», - сказано в сообщении пресс-службы МВД в Facebook.

Доказательства вины Антоненко были озвучены в ходе судебного заседания, однако адвокаты все равно пытались его оправдать, заявляя, что обвинения не обоснованы. Кроме того, они пытались убедить судей, что подсудимый - примерный семьянин, который содержит пожилую мать и двух несовершеннолетних детей. Однако судьи оставили Андрея Антоненко под стражей. На такое решение бурно отреагировали соратники музыканта, которые кричали вслед судьям «ганьба» и «позор».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в организации убийства были обвинены непосредственные участники боевых действий в зоне АТО. В их числе медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко (позывной Лиса), музыкант и украинский военный Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенко (позывные Буча и Пума).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Истина о деле Шеремета: как Аваков планирует нажиться на расследовании убийства журналиста

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Андрей Антоненко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...