Порошенко попал впросак из-за информации укроСМИ о поставках Россией газа на Украину

Порошенко попал впросак из-за информации укроСМИ о поставках Россией газа на Украину

Украинская патриотическая общественность запаниковала, когда в СМИ поступили сообщения о подписании сразу пятью украинскими компаниями контрактов с «Газпромом» на поставки газа в страну. Экс-президент Украины Петр Порошенко даже решил ввести санкции в их отношении, потому что Украина может переправлять российский газ по ГТС, но закупать не имеет права, иначе будет «зрада». Такая вот нехитрая логика у «патриотов». Странно, что это не касается нефти, электроэнергии или просто торговли с Россией…

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако вице-премьер РФ Дмитрий Козак опроверг информацию о том, что «Газпром» якобы уже заключил контракты с пятью украинскими компаниями для прямых поставок газа на Украину. По его словам, у России нет никаких контрактов, помимо договоренностей с правительством Украины, передает ТАСС.

 «Прямые поставки газа из России в Украину мы будем обсуждать после Нового года. На данный момент мы договорились, что транзитная плата «Газпрома» за прокачку российского газа через территорию Украины не будет меняться в течение ближайших пяти лет. Такое соглашение было достигнуто на газовых переговорах в Минске», - сказал Дмитрий Козак.

Порошенко попал в просак из-за информации укроСМИ о поставках Россией газа на Украину

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал выплату «Газпромом» 3 млрд долларов Украине по решению Стокгольмского арбитража. Он заявил, что сейчас бессмысленно анализировать принятые судебные решения, как и то, каким образом они принимались.

«Мы исходим из того, что это судебные решения, принятые уполномоченным на тот момент Стокгольмским арбитражным институтом. Хотя совершенно очевидно, что при принятии этих решений не обошлось без политики - это было зафиксировано, по сути, непосредственно в тексте судебного решения», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты предрекли Украине катастрофический сценарий в 2020 году

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...