Украинские «патриоты» возмутились ж/д путям на Крымском мосту

Украинские «патриоты» возмутились ж/д путям на Крымском мосту

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Открытие железнодорожного сообщения через Крымский мост стало долгожданным событием для россиян: появился еще один способ бюджетно добраться до полуострова. Однако радостное событие не разделили на Украине – политики, эксперты и комментаторы в Сети, как обычно, попытались сделать все для того, чтобы показать событие с негативной стороны.

Напомним, необходимость в мосте, соединяющем РФ и полуостров, возникла после событий 2014 года. Тогда на Украине вспыхнуло новое пламя революции, правительство Виктора Януковича было свергнуто и страну захлестнула волна националистических идей. Такое положение дел не устроило некоторые регионы страны – в Крыму провели законный референдум по возвращению в состав Российской Федерации, в Донбассе началась кровопролитная война и были созданы Донецкая и Луганская народные республики. Недовольны были и в другие области, однако киевскому правительству удалось их подавить.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После воссоединения Крыма и города-героя Севастополя с Российской Федерацией Киев не упускает возможности высказаться о принадлежности регионов. Подрыв ЛЭП, в результате которого полуостров на долгое время был лишен возможности в полном объеме использовать электроэнергию, показал, что Крыму нужна полная независимость от Украины. Благодаря российскому правительству на полуострове в кратчайшие сроки были построены собственные ТЭС. Кроме того, паромная переправа между Керчью и Крымом перестала справляться с потоком отдыхающих с материка, а также с поставками необходимых вещей и материалов.

Украинские «патриоты» возмутились ж/д путям на Крымском мосту

Строительство самого протяженного в Российской Федерации и Европе моста началось в феврале 2016 года. План работ был грандиозным, требующим больших капиталовложений. Сразу после заявлении о начале строительства в укроСМИ начали писать о невозможности реализации проекта: мост упадет, акватория Керченского пролива очень уж «коварна», а само глобальное архитектурное сооружение не выдержит и сезона. Однако автомобильное сообщение полуострова с материком было открыто 15 мая 2018 года, а через полтора года мост стал доступен для поездов.

О событии написало большинство крупных СМИ Украины. Практически каждое из них ссылалось на сообщение фейкового «представительства президента Украины в Республике Крым», где полуостров вновь называют «оккупированным» и абсолютно не принимают во внимание осознанный выбор крымчан. В который раз украинских чиновников, занимающихся сизифовым трудом, возмутил тот факт, что на территорию российского полуострова приехал президент РФ Владимир Путин:

«Любой въезд/выезд во «временно оккупированный» Крым должен происходить только по согласованию с украинской стороной и через КПВВ на административной границе. «Представительство» также осуждает очередной несогласованный с Украиной визит 23 декабря 2019 года президента РФ Владимира Путина на «территорию Украины» - в Республику Крым и город Севастополь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин торжественно открыл ж/д сообщение по Крымскому мосту

Украинские «патриоты» возмутились ж/д путям на Крымском мосту

В МИД Украины также прокомментировали запуск железнодорожного сообщения. Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, официальная реакция еще будет опубликована пресс-службой министерства. Не стоит прилагать особых усилий, чтобы угадать реакцию украинских дипломатов. Она будет такой же нецелесообразной, как и заявление так называемого Представительства президента в Крыму.

Также в укроСМИ ссылаются на непопулярный Twitter-аккаунт «КРЫМский бандеровец», пропагандирующий националистические идеи, которые отвергаются жителями полуострова. Авторы попытались посмеяться над новым поездом, на котором по мосту проехал президент Владимир Путин. По их мнению, он специально не был оформлен как все поезда РЖД, так как компания якобы боится международных санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве признали, что Крым в составе России стал жить намного лучше

Украинские «патриоты» возмутились ж/д путям на Крымском мосту

Видимо авторы Twitter-аккаунта не знают, что этот небольшой состав не будет осуществлять постоянные поездки по новому маршруту. Новые поезда, которые направятся на полуостров и обратно выглядят так же, как и стандартные составы российской транспортной компании, осуществляющие поездки по территории России и в страны зарубежья.

Отметим, что некоторые укроСМИ преподнесли информацию о запуске железнодорожного сообщения между полуостровом и материковой частью России нейтрально. Однако, описывая историю строительства Крымского моста, они также использовали термины, которые в РФ считаются неприемлемыми по отношению к Республике Крым и городу Севастополю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские националисты признали, что Азовское и Черное моря стали российскими

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...