В Госдуме неожиданно заявили, что Украину надо поблагодарить за скандал с транзитом газа

В Госдуме неожиданно заявили, что Украину надо поблагодарить за скандал с транзитом газа

Продление контракта на транзит газа через ГТС между Киевом и Москвой является показательным событием в отношениях четырех стран – России, Украины, США и Германии, которая считается «главной» в Европе. После составления украинско-российского газового контакта глава Белого дома Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, в котором заложены средства на введение санкций в отношении европейских компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2» (СП-2).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Европа сразу же заявила, что примет контрмеры, если от американских ограничений пострадают ее компании. А в России сообщили о возможности достроить газопровод и без европейских компаний в соответствии с планом Б. Также Москва пообещала вновь показать США, что такое «зеркальное действие». Со стороны Украины, если брать во внимание официальных лиц, по этому поводу пока молчат.

Депутат Госдумы Константин Затулин в эфире телеканала «Россия 1», комментируя последние события вокруг СП-2 и заключение транзитного контракта между странами, заявил, что Украину стоит благодарить за выступление в качестве лакмусовой бумажки, которая показала всему миру, чего стоят Европа и США во время конфликта интересов.

«Американцы говорили: «Борьба против «Северного потока - 2» нужна для того, чтобы не обездолить Украину и дать ей возможность продолжать транзит газа. Мол, Москва хочет исключить Киев из этой коммуникации, поэтому мы боремся с СП-2, чтобы заставить РФ по-прежнему сотрудничать с Украиной в газовом транзите». На самом же деле все гораздо проще: США не нужен транзит ни через Украину, ни через СП-2», - подчеркнул парламентарий.

В Госдуме неожиданно заявили, что Украину надо поблагодарить за скандал с транзитом газа

По его словам, Штаты заинтересованы лишь в том, чтобы Европа не развивалась и не создавала конкуренции в экономике. По словам депутата, между США и Европой идет борьба за главенство и за то, кто имеет больше прав вмешиваться в чужие дела.

«И этот вопрос пока остается открытым. Так что я благодарен Украине», – заключил Константин Затулин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олейник напомнил о США, которые еще поборются с Россией за газовые поставки в ЕС

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...