В Совфеде РФ назвали Порошенко настоящим врагом Украины

В Совфеде РФ назвали Порошенко настоящим врагом Украины

В Российской Федерации отреагировали на намерение бывшего президента Украины Петра Порошенко добиться введения санкций против прямых поставок газа из России. Так, первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что главным врагом Украины является именно Порошенко, поскольку новый газовый контракт будет выгоден прежде всего украинской стороне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее Москва и Киев договорились о подписании пятилетнего контракта о продолжении транзита газа, который при установлении конкурентного тарифа составит 65 миллиардов кубометров в 2019-м и по 40 миллиардов ежегодно с 2021 по 2024 год. Позже стало известно, что пять украинских компаний подписали контракты с «Газпромом» о поставках газа с 1 января 2020 года.

«Порошенко — ярый враг самой Украины, я так полагаю. Потому что этот контракт будет выгоден прежде всего Украине… Я думаю, что у него ничего не получится. Уровень поддержки его партии составляет около 10%, а «молодчики» на улицах вряд ли смогут заставить власти Украины отказаться от этого договора», — заявил российский сенатор в комментарии RT.

В Совфеде РФ назвали Порошенко настоящим врагом Украины

Напомним, что Россия и Украина с лета прошлого года пытались договориться по целому ряду газовых вопросов, главный из которых - продление транзита российского газа через ГТС в Европу после 2019 года. При этом тема транзита обсуждалась вместе с неразрешенными судебными спорами «Газпрома» и «Нафтогаза», а также возможностью возобновления прямых поставок российского газа на Украину.

Переговоры России и Украины, призванные разрешить многолетние газовые споры, прошли в пятницу в Минске и заняли около шести часов. В состав российской делегации вошли вице-премьер РФ Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер, в состав украинской - министр энергетики Алексей Оржель, помощник президента Украины Андрей Ермак, вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...