Генсек НАТО заявил о готовности к переговорам с президентом Российской Федерации

Генсек НАТО заявил о готовности к переговорам с президентом Российской Федерации

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Исходя из слов главы военно-политического блока, возможные переговоры будут посвящены сложностям отношений между НАТО и Москвой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В комментарии немецкому новостному агентству DPA Столтенберг отметил, что сейчас встреча лидеров НАТО и России крайне важна из-за напряженных отношений между сторонами. Ранее глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время саммита Альянса в Брюсселе заявил, что не видит никакой проблемы в переговорах Столтенберга с представителями Российской Федерацией.

«Если будут подходящими рамочные условия, то я встречусь с президентом Путиным. <…> Россия – наш крупнейший сосед, и это так и останется», - сообщил генсек военно-политического блока.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало о заявлении Йенса Столтеберга, согласно которому в НАТО не видят угрозы со стороны Российской Федерации. Также глава Альянса призвал к общению с российской стороной, отметив, что диалог не является признаком слабости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко потребовали новый план по членству в НАТО

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен