ВСУ подсчитали потери после боев с ополчением Донбасса

ВСУ подсчитали потери после боев с ополчением Донбасса

На фронте Донбасса пока не объявлено очередное новогоднее перемирие. На данный момент действует соглашение о взаимном прекращении огня, заключенное еще летом. Однако никаких серьезных результатов оно не дало, как и предыдущие договоренности о соблюдении «режима тишины» в Донбассе. Отметим, что за все время вооруженного конфликта их насчитывается более 20.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в оборонном ведомстве Луганской Народной Республики сообщили, что украинские силовики 22 декабря два раза нарушили «режим тишины», нанеся удары по селам Нижнее Лозовое и Желобок. Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Кроме того, ВСУ разместили вблизи жилых домов Рубежного четыре единицы зенитного ракетного комплекса (ЗРК) 9К35 «Стрела-10» и одну единицу ЗРК «Тунгуска».

ВСУ подсчитали потери после боев с ополчением Донбасса

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В свою очередь в СЦКК Донецкой Народной Республики заявили, что за минувшие сутки украинские силовики открывали огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия, всего было выпущено 11 боеприпасов. Уточняется, что обстрелам подверглись районы села Спартак и поселка Жабичево; на горловском направлении - поселок Доломитное, на мариупольском - село Коминтерново.

С украинской стороны сообщили, что в результате боев с ополчением ЛДНР один боец ВСУ погиб и еще один ранен. По данным штаба ООС, стычки произошли в районе Песков, Красногоровки, Васильевки, Крымского, Новолуганского и Новгородского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы сняли на видео переброску военной техники ВСУ в Донбасс

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «24 канал».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...