Украинцам объяснили, почему Зеленский не может развести войска в Донбассе

Украинцам объяснили, почему Зеленский не может развести войска в Донбассе

Последние два раза на президентских выборах украинцы голосовали не за политика, а за мир в Донбассе. Именно это было главными предвыборными обещаниями Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Однако, после победы и тот и другой «забыли», с какой целью их избирал народ. А официальный Киев продолжает утверждать, что большая часть населения якобы поддерживает боевые действия против ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Если же судить по 24,45% голосов, которые Порошенко набрал во втором туре выборов, то станет понятно, какая доля населения в действительности выступает за продолжение войны в Донбассе. При этом стоит учитывать, что явка на выборы составила 62,1%. Сейчас «восстановлением мира» в стране занимается Зеленский, однако не так безуспешно, как его предшественник.

Украинцам объяснили, почему Зеленский не может развести войска в Донбассе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне «нормандского формата» были разведены силы в районах населенных пунктов Золотое и Петровское. На саммите приняли решение отвести войска еще в трех точках. При этом президент Зеленский в Париже заявил, что не может развести войска на всей линии разграничения. По мнению украинского экс-министра транспорта и связи Евгения Червоненко, в этом виновно военное крыло, которое зарабатывает огромные деньги на контрабанде и диктует Владимиру Зеленскому правила «ведения войны». Об этом бывший чиновник заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Если разведут (силы и средства, – прим. ред.) на длинную дистанцию, то предмет бизнеса станет исчезать. Каждый КПП – это 100 тысяч долларов в сутки минимум. А весовая на траке перед въездом в Одессу – это миллион гривен каждые сутки, из-за чего там даже была стрельба между «крышующими». Однако когда Зеленский обнимается с Арсеном Аваковым, то Нацгвардия начинает «наводить порядок» там, где это необходимо. Но такая «дружба» бесследно не пройдет, скорее всего, в следующем году нас ждут некоторые политические перестановки», - сказал Червоненко.

Напомним, что в ходе последних переговоров в Минске новые участки для разведения не были определены, так как Киев предлагал установить их практически в чистом поле, где в них фактически не будет никакой пользы. В ЛДНР предлагают участки, где разведение необходимо для улучшения гуманитарной ситуации, однако их Украина не согласовывает. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подавление Донбасса военным путем обернется для Украины новыми «котлами»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...