Лавров заявил, что у Зеленского связаны руки в вопросе окончания войны в Донбассе

Лавров заявил, что у Зеленского связаны руки в вопросе окончания войны в Донбассе

У президента Украины Владимира Зеленского связаны руки. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, об этом свидетельствует отказ от разведения сил и средств по всей линии соприкосновения в Донбассе во время саммита «нормандской четверки».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что 9 декабря в Париже Зеленский отказался поддержать разведение сил из-за отдаленности цели, так как разведение сил только в Станице Луганской, Петровском и Золотом заняло больше пяти месяцев. Украинский лидер заявил, что разведение сил с такой скоростью займет семь или даже десять лет, и попросил «нормандскую четверку» призвать Контактную группу к согласованию разведения еще в трех точках.

«На это Путин сказал: давайте запишем, но параллельно с призывом «развестись» в трех точках давайте скажем, что мы в принципе за то, чтобы разведение сил и средств состоялось по всей линии соприкосновения. Категорический отказ», - рассказал Лавров в программе «Большая игра» на Первом канале.

Лавров заявил, что у Зеленского связаны руки в вопросе окончания войны в Донбассе

По мнению главы МИД РФ, это серьезный показатель того, что даже по ключевому вопросу своей предвыборной кампании - прекращению войны в Донбассе - у Зеленского связаны руки: «Он либо имеет какие-то обязательства перед теми, кто не хочет никакого прекращения конфликта, либо просто понимает, что у него могут быть проблемы дома».

Стоит отметить, что ранее народный избранник президентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде Николай Тищенко назвал националистов раковой опухолью на теле Украины и объявил радикалам войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-депутат подвел неутешительные итоги правления Зеленского Украиной

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...