СМИ сообщили о подписании нескольких контрактов украинских компаний с «Газпромом»

СМИ сообщили о подписании нескольких контрактов украинских компаний с «Газпромом»

Пять украинских компаний подписали контракты с российским «Газпромом» о поставках газа с 1 января 2020 года. Об этом информирует издание Liga.net со ссылкой на собственный источник на нефтегазовом рынке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом источник украинского издания не стал уточнять, о каких именно компаниях и объемах российского голубого топлива идет речь.

Напомним, что Россия и Украина с лета прошлого года пытаются договориться по целому ряду газовых вопросов, главный из которых — транзит российского газа в Европу после истечения действующего контракта в конце 2019 года. При этом тема транзита обсуждалась в комплексе с неразрешенными судебными спорами «Газпрома» и «Нафтогаза» и возможностью возобновления прямых поставок российского газа на Украину.

Чтобы разрешить многолетние газовые споры, в пятницу в Минске потребовалось около шести часов непрерывных переговоров России и Украины. В состав российской делегации вошли вице-премьер РФ Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер, а в состав украинской - министр энергетики Алексей Оржель, помощник президента Украины Андрей Ермак, вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук рассказал о преимуществах подписания газового контракта с Россией

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...