Офис Зеленского обходится украинцам дороже, чем администрация Порошенко

Офис Зеленского обходится украинцам дороже, чем администрация Порошенко

Офис шестого президента Украины Владимира Зеленского обходится украинскому народу дороже, чем администрация Петра Порошенко. Соответствующий вывод можно сделать из отчета на сайте Государственной казначейской службы Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как следует из опубликованных данных, расходы на содержание офиса нового президента Украины и его деятельность на посту главы государства за пять месяцев составили 353 млн гривен, что на 27 млн больше, чем соответствующие траты на администрацию его предшественника.

Согласно ежемесячным отчетам о выполнении Государственного бюджета Украины, расходы на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности президента Украины и его администрации за первые пять месяцев текущего года (с января по май) составляют 325 300 тыс. гривен.

А тем временем украинский Кабинет министров признал наличие серьезных проблем с финансами и наполнением бюджета страны. Это связано с невыполнением доходной части госбюджета, укреплением гривны, снижением объемов потребления газа, а также «неидеально спроектированным» бюджетом на текущий год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина катится в экономическую пропасть: топ-5 разрушительных событий 2019 года

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...