Освобожденный из плена ВСУ российский доброволец рассказал о поддержке ЛДНР на Украине

Освобожденный из плена ВСУ российский доброволец рассказал о поддержке ЛДНР на Украине

Большинство украинцев поддерживают жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил русский доброволец Алексей Седиков, воевавший на стороне армии ДНР. Молодой человек, находившийся в плену ВСУ 38 месяцев, рассказал военкору Геннадию Дубовому о своем заточении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Старший лейтенант 7-й бригады (второй батальон, шестая рота) ДНР сообщил, что попал в плен ВСУ в 2016 году. Алексей получил тяжелое ранение ноги. Неравнодушные харьковчане выкрали его и под видом силовика АТО вывезли на лечение в Харьков, где ему было сделано несколько операций. Позже, когда правда о нем вскрылась, сотрудники СБУ предложили Седикову обменять его за 500 тысяч гривен, однако мужчина не согласился.

Российский доброволец рассказал, что в Харькове к нему хорошо относились, но потом перевели в Днепропетровскую область - Кривой Рог, где отношение стало абсолютно другим. Алексея называли «сепаром» и наемником, даже когда он обозначил, что был добровольцем и никогда не получал денег за свои действия. По словам военного, подавляющее большинство жителей Украины поддерживают Донецкую и Луганскую народные республики.

«На Украине среди всех слоев населения, включая военнослужащих, очень много — до 80% — наших единомышленников, и они поддержат нас, если мы пойдем в наступление», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Украины активно стягивают боевую технику к линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Видео, на котором зафиксирована переброска вооружения киевской армии, прислал неравнодушный гражданин Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский журналист признал, что украинцы мечтают отдать Донбасс России

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...