МИД Украины пояснил введение запрета на въезд в Россию по внутреннему паспорту

МИД Украины пояснил введение запрета на въезд в Россию по внутреннему паспорту

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о дополнительных гарантиях, которые якобы получит украинское правительство после ужесточения правил поездок украинцев в Россию. В качестве примера он привел должников по алиментам, которые беспрепятственно покидали страну.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, украинцам запретили выезжать в Россию по внутреннему паспорту. Запрет вступит в силу с 1 марта 2020 года. Ожидается, что время пересечения границы сократится за счет новых методов контроля со стороны отечественных пограничников.

«Выезд по загранпаспортам дает возможность не допустить бегства от ответственности в Российскую Федерацию должников по алиментам и лиц, нарушивших украинский закон. Теперь пограничники быстрее и без помех будут получать полную картину о том, кто покидает наше государство и с чем», — написал Пристайко в своем микроблоге Twitter.

Глава украинской дипломатии также добавил, что с 1 марта ожидается меньше очередей за счет усовершенствования пограничного контроля, который будет осуществляться быстрее. Кроме того, Пристайко отметил, что теперь Украина сможет контролировать вывоз детей за границу.

Отметим, что подобные заявления не внушают особого доверия, поскольку для вывоза детей за границу, даже в РФ, необходимо было юридическое согласие второго родителя или обоих родителей, если ребенка вывозил кто-то из родственников. Что же касается должников по алиментам, то их базу украинские пограничники проверяют и сейчас, когда украинцы выезжают в РФ по внутреннему паспорту. На самом же деле, Киев подобными мерами пытается сократить поток мигрантов из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев решил давать двойное гражданство всем, кроме россиян

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...