ВСУ нанесли удар по окраинам Донецка и установили почти 600 мин в Марьинке

ВСУ нанесли удар по окраинам Донецка и установили почти 600 мин в Марьинке

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают игнорировать договоренности по прекращению огня в Донбассе и целенаправленно наносят минометные удары по мирным населенным пунктам ЛДНР. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным ведомства, украинские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики 134 боеприпаса. Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», столичного аэропорта, сел Спартак и Крутая Балка, на горловском направлении – поселка Озеряновка. При ударах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны Вооруженных сил Украины составило восемь раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 134», – сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

ВСУ нанесли удар по окраинам Донецка и установили почти 600 мин в Марьинке

Кроме того, подразделения украинской армии, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, вечером 21 декабря открыли огонь по району «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка. Подробности обстрела не уточняются. По предварительным данным сотрудников СЦКК, обстрел производился из крупнокалиберных минометов.  

«В 16:15 зафиксирован обстрел со стороны Вооруженных сил Украины по направлению «Вольво-Центра». Обстрел велся со стороны населенного пункта Пески. Всего выпущено четыре мины калибра 120 мм», – говорится в сообщении.

В управлении Народной милиции ДНР добавили, что в районах населенных пунктов Марьинка и Славное зафиксирована установка более 580 противотанковых мин. В то же время, как сообщает республиканская разведка, ополчение Донбасса вскрыло секретные позиции ВСУ в районе КПП «Марьинка», а также месторасположение тяжелой техники украинских силовиков в жилых кварталах подконтрольных Киеву населенных пунктов:

  • в районе Марьинки – две БМП из состава 28-й бригады;
  • в районе поселка Славное (Марьинский район) — один БТР, одна БМП и две БРДМ из 28-й бригады;  
  • в районе поселка Тамарчук (Марьинский район) – шесть БМП, три бронемашины, зенитная установка ЗУ-23 из состава 128-й бригады.

ВСУ нанесли удар по окраинам Донецка и установили почти 600 мин в Марьинке

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что киевские силовики разместили 11 гаубиц, зенитную установку и бронетехнику в зоне проведения так называемой ООС. По его словам, на окраине села Макарово силовики 46-й бригады расположили один БТР, а в Лисичанске – 11 буксируемых гаубиц «Мста-Б» калибра 152-мм.

«В районе населенного пункта Станица Луганская отмечается наличие одной боевой бронированной машины (ББМ), зенитной установки ЗУ-23 и станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, принадлежащих 46-й бригаде. В населенном пункте Золотое силовики 72-й бригады разместили четыре БМП-1», - резюмировал представитель армии ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы сняли на видео переброску военной техники ВСУ в Донбасс

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...