Билецкий выдвинул Зеленскому ультиматум и анонсировал протесты по всей Украине

Билецкий выдвинул Зеленскому ультиматум и анонсировал протесты по всей Украине

Основатель нацбата «Азов», лидер радикальной организации «Национальный корпус» Андрей Билецкий указал на главную ошибку президента Украины Владимира Зеленского. По его мнению, представители новой власти врут, создавая красивую картинку. Это касается не только подготовки к открытию рынка земли на Украине, так власть поступает по всем направлениям. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам радикала, если взять инициативу по снятию моратория на продажу земли, то изначально все было очень красиво: президент Украины неоднократно заявлял, что иностранцы не смогут покупать землю, а в Кабинете министров страны обещали тщательно проанализировать все проблемные моменты. Однако в итоге власть выносит на голосование совсем не то, о чем говорила раньше.

Билецкий считает, что земельная реформа в том виде, в котором она есть сейчас, - полное несоответствие интересам страны. А государство не работает над созданием условий для покупки простыми украинцами своей собственной земли. В европейских странах работают земельные банки, где фермеры могут взять кредит на хороших условиях, однако на Украине этим вопросом никто не занимается.

Билецкий выдвинул Зеленскому ультиматум и анонсировал протесты по всей Украине

Кроме того, националист выдвинул главе украинского государства Владимиру Зеленскому ультиматум: если нынешние киевские власти не откажутся от продажи земли, то акции протеста распространятся на всю территорию Украины.

«Акции протеста будут перенесены в регионы. Это будут трассы, государственные администрации и подобные вещи. Сегодня будут перекрыты трассы в Запорожской, Одесской, Харьковской и других областях. Там уже вышло большее количество аграриев, чем в прошлые разы. Я могу сказать, что они настроены решительно», — заявил Билецкий.

Как считает главарь «Национального корпуса», если народные депутаты Верховной Рады Украины не прекратят рассмотрение закона о распродаже земли, то силового противостояния не избежать. По его словам, народные избранники собираются принять закон после новогодних праздников и радикалы готовятся к противостоянию с киевскими властями. 

Билецкий выдвинул Зеленскому ультиматум и анонсировал протесты по всей Украине

«Если они будут это делать, то они однозначно получат максимально активное сопротивление аграриев в регионах. Что будет делать «Национальный корпус»? Мы всегда говорили о том, что добро должно быть с кулаками», - добавил Билецкий.

Заметим, 17 декабря в центре Киева проходило несколько акций против законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель. Между радикалами и правоохранителями произошли стычки. Националисты избивали и забрасывали камнями сотрудников полиции. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что во время столкновений пострадали 23 правоохранителя, 26 правонарушителей были задержаны (позже под угрозой штурма отделения полиции радикалов отпустили на свободу).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец под Радой пригрозил депутатам «передушить их, как кроликов»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...