Украинцы сняли на видео переброску военной техники ВСУ в Донбасс

Украинцы сняли на видео переброску военной техники ВСУ в Донбасс

Вооруженные силы Украины активно стягивают боевую технику к линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Видео, на котором зафиксирована переброска вооружения киевской армии, прислал администраторам группы «Сводки ополчения Новороссии» в социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный гражданин Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новые киевские власти продолжают политику бывшего президента Украины Петра Порошенко и, скорее всего, готовятся к силовому захвату Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на то, что глава украинского государства Владимир Зеленский во время предвыборной кампании утверждал, что его основной целью является прекращение войны в Донбассе исключительно мирным путем, Генеральный штаб ВСУ продолжает стягивать на линию фронта тяжелое вооружение.

Так, в распоряжении продонбасских групп в социальных сетях оказалось интересное видео, на котором можно увидеть целый эшелон с военной техникой, который, по словам автора, движется в сторону Донбасса. На кадрах видны советские боевые машины, многоцелевые плавающие бронетранспортеры, танки, армейские автомобили, мобильные госпитали и так далее.

«Этот состав я увидел на одной из железнодорожных станций по пути в Донбасс! Киев гонит к вам огромные составы с техникой и танками, так что, господа ополченцы, готовьте РПГ, ПТУРы и все, что у вас есть! Просто знайте, что не все в Киеве дышат ненавистью к вам. Многие поддерживают вас, поддерживают русских, Новороссию. Храни вас Бог!» - сказано в сообщении украинца, приславшего видео.

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил на брифинге о том, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие в местах хранения 65 единиц техники и вооружений ВСУ. Данные об этом опубликованы в официальном отчете миссии.

«Наблюдателями обнаружено отсутствие 10 танков Т-64, 11 единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, 16 самоходных минометов 2С9 «Нона», 10 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и 18 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», - рассказал он.

Филипоненко предположил, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории республики. Кроме того, по словам официального представителя армии ЛНР, такими действиями украинская сторона демонстрирует свое нежелание решать конфликт в Донбассе мирным путем.

Украинцы сняли на видео переброску войной техники ВСУ в Донбасс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские радикалы начали подготовку к массовым убийствам солдат ВСУ в Донбассе

Фото на главной: «Донецкое агентство новостей».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...