Депутат от «Слуги народа» объявил войну украинским радикалам

Депутат от «Слуги народа» объявил войну украинским радикалам

Народный избранник президентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде Николай Тищенко назвал националистов раковой опухолью на теле Украины и объявил радикалам войну. Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как оказалось, украинский депутат Николай Тищенко инициировал создание в парламенте комиссии по расследованию нападения радикалов «Национального корпуса» на сотрудников правоохранительных органов, которое произошло 17 декабря под стенами Верховной Рады. Политик рассказал, что народным избранникам надоело то, как ведут себя радикальные элементы, силой навязывающие свою волю гражданам Украины. А членам группировки «Национальный корпус» все сходит с рук – даже избиение сотрудников правоохранительных органов.

«Я считаю это раковой опухолью на теле свободной Украины. С этим нужно бороться, а также принимать соответствующие юридические решения. Весь парламент, все как один говорят, что нас это уже достало. Весь народ, чьи интересы мы представляем, говорит: нас это достало. Очень странно, когда какие-то люди позволяют себе бить наших полицейских и не нести никакой ответственности», - заявил он.

Депутат от «Слуги народа» объявил войну украинским радикалам

По словам Тищенко, украинские радикалы, которые 17 декабря принимали участие в акциях протеста и избивали полицейских, уже на следующий день опять были под стенами Верховной Рады Украины, но никто из сотрудников полиции на них не реагировал. Нардеп поинтересовался у одного из руководителей подразделения, почему правоохранители ничего не предпринимают. Ответ силовика его удивил: полицейским запрещено было трогать радикалов из «Национального корпуса». Скорее всего, из-за связи данной группировки с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.  

«Показал видео, что вот этот человек бил — почему он стоит опять рядом с депутатами и с какими-то инициативными группами, с аграриями? Почему вы ничего не делаете, почему бездействуете? Все опускают глаза и говорят: вы же сами все понимаете. Что понимаю, пока непонятно. Мои помощники этим занимаются. Думаю, что будет какой-то ответ и со стороны депутатов. И я еще раз повторяю, что с этим больше мириться нельзя», - резюмировал он.

Депутат от «Слуги народа» объявил войну украинским радикалам

Здесь стоит заметит: после государственного переворота украинские националисты почувствовали слабость власти и взяли бразды правления страной в свои руки. Да, бывший президент Украины Петр Порошенко попытался усмирить радикалов: сославшись на требование Европейского союза, он расформировал практически все националистические батальоны, принимающие участие в войне в Донбассе.

Но после того, как во власть пришел Владимир Зеленский, националисты вновь стали контролировать политическую ситуацию в стране. Достаточно вспомнить, как вольготно нацисты разговаривали с президентом в населенном пункте Золотое, как народная избранница София Федына и волонтер Маруся Звиробий угрожали Владимиру Зеленскому расправойкак главарь «Нацкорпуса» Андрей Билецкий разговаривал с лидером фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией под стенами парламента. Сразу становится понятно, кто сегодня  на Украине власть.

На фото на главной - символика партии «Свобода», запрещенной в России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звиробий обвинила Зеленского в подготовке новой революции на Украине

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...