Украинские радикалы начали подготовку к массовым убийствам солдат ВСУ в Донбассе

Украинские радикалы начали подготовку к массовым убийствам солдат ВСУ в Донбассе

Разведка Донецкой Народной Республики получила секретные данные о подготовке представителями нацистских организаций провокаций против Вооруженных сил Украины в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по имеющейся информации, в начале декабря 2019 года в областных ячейках «Правого сектора»* был проведен отбор кандидатов из числа националистов, у которых есть опыт ведения боевых действий на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. После  набора достаточного количества бойцов группу отправили в тренировочный лагерь под Черкассами. Там их обучали работе со взрывчаткой для минирования так называемой серой зоны линии фронта. Сборами руководил националист с позывным Студент.

По данным оборонного ведомства Донбасса, перед группой радикалов поставлена задача: проникнуть в зону проведения так называемой Операции объединенных сил и заминировать районы расквартирования тыловых подразделений Вооруженных сил Украины. Главная цель - посеять панику в рядах украинской армии.

«Также возможно, что для проведения диверсий в тылу украинских силовиков в подготовленные группы могут входить студенты учебных заведений Украины. Не исключаем, что данные группы будут задействованы и в крупных городах Украины для проведения акций устрашения в целях дестабилизации обстановки на линии фронта», - заявили в Народной милиции ДНР.  

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская армия понесла большие потери за неделю войны в Донбассе

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...