Американский журналист признал, что украинцы мечтают отдать Донбасс России

Американский журналист признал, что украинцы мечтают отдать Донбасс России

Абсолютное большинство граждан Украины считает, что Донецкая и Луганская народные республики должны войти в состав Российской Федерации и никогда больше не возвращаться в состав Незалежной. Об этом заявил американский политолог, директор международной некоммерческой организации «Евразийская демократическая инициатива», украинский журналист Питер Залмаев в эфире канала Zik.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские радикалы представляют реальную угрозу президенту страны Владимиру Зеленскому, который понимает всю сложность и важность решения конфликта в Донбассе. Кроме того, националисты являются противниками мирного разрешения противостояния Киева и народных республик, а также требуют от власти захватить границу между Донбассом и Российской Федерацией.  

«Он понимает: если есть условия консенсуса, даже в виде простого большинства, - давайте им выборы, потом контроль над границей, но они неприемлемы для той части пассионарного населения, которая вышла на Майдан и которая опять может выйти. Сколько бы их ни было, они представляют реальную угрозу», - добавил журналист.

В свою очередь рядовые граждане Украины уже давно смирились с тем, что Донецкая и Луганская народные республики хотят выйти из состава страны и воссоединиться с Российской Федерацией. Кроме того, украинцы устали от гражданского конфликта в Донбассе, поэтому готовы отпустить народные республики в свободное плавание.

«Если мы говорим о роли Донбасса, то, я думаю, изрядная доля украинцев, возможно, спит и видит, чтобы Донбасс остался при России и никогда больше в лоно украинского государства не возвращался», - отметил он. 

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если киевские власти не договорятся с народными республиками Донбасса, то в действие вступит план Б, разработанный Советом национальной безопасности и обороны страны. По его словам, Киев заморозит конфликт и построит стену на границе с ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин призвал жителей Донбасса не верить мирным обещаниям Зеленского

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...