«Евробляхеры» в отчаянии: одесситка сожгла машину в знак протеста

«Евробляхеры» в отчаянии: одесситка сожгла машину в знак протеста

Одесская активистка из общественной организации «АвтоЕвроСила» подожгла автомобиль в знак протеста. Женщину, как и других участников сообщества, возмущает, что парламент решил отсрочить принятие законопроекта о растаможивании автомобилей из Европы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

19 декабря в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который продлевает срок отсутствия штрафов за езду на автомобилях с европейскими номерными знаками до марта 2020 года. Однако это не утешает «евробляхеров», митингующих под зданием парламента. Люди надеются, что их акции протеста подтолкнут правительство к скорейшему рассмотрению инициативы по доступной растаможке машин.

Активистка «АвтоЕвроСилы» из Одессы пошла дальше и с помощью единомышленников подожгла собственный автомобиль, чтобы записать обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Женщина потребовала рассмотреть и принять законопроекты №2342 и №2345, которые должны решить проблемы владельцев «евроблях»:

«Президент Украины, мы привезли эти тачки, чтобы на них ездить! Вы принудили нам вот так делать с ними! Я, как мать двоих детей, не смогу их возить в школу, в садик с 31 декабря. Вы не дали нам доступную растоможку, которую обещали. Где наш законопроект на растоможку? <…> Вот так сделает вся Украина. Вам это надо? Тачек на Украине таких очень много. Пожалуйста, примите меры, чтобы дальше этого не продолжалось. Пойдите нам навстречу, услышьте нас. Мы же немного просим! Это не единичный случай. Нас будет много!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бунтующие аграрии заблокировали границу в Одесской области

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...