Пушилин призвал жителей Донбасса не верить мирным обещаниям Зеленского

Пушилин призвал жителей Донбасса не верить мирным обещаниям Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда не подтвердили свои обещания по Донбассу реальными действиями, поэтому доверять Киеву не представляется возможным. Об этом сегодня заявил глава ДНР Денис Пушилин во время ежегодного обращения к депутатам Народного совета.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам главы республики, питать иллюзии относительно добрых намерений киевских властей не стоит, как и доверять словам президента Украины Владимира Зеленского: за полгода правления нового украинского лидера, обещавшего остановить войну в Донбассе, ситуация на линии фронта никак не изменилась.

«Именно при Зеленском есть погибшие гражданские, военнослужащие, есть разрушения. Его руки в крови, это нужно учитывать», - отметил Пушилин.

Пушилин призвал жителей Донбасса не верить мирным обещаниям Зеленского

По словам главы республики, Украина систематически демонстрирует нежелание следовать Минским соглашениям, в том числе в вопросе обеспечения жителей республик пенсиями. Однако он подчеркнул, что в Донбассе уже ничего не ждут от Киева, так как ЛДНР давно определили вектор развития, который был заложен еще в 2014 году, – интеграция с Российской Федерацией.

«Донбасс пережил очень много испытаний ради возможности жить свободно и развиваться вместе со своей исторической Родиной – Россией», — отметил Пушилин.

Помимо этого, лидер Донецкой Народной Республики утверждает, что последние заявления президента Украины Владимира Зеленского выдают его растерянность и непонимание дальнейших действий. А озвученные им так называемые «план А» и «план Б» – это мечты, не имеющие никакого отношения к Минским соглашениям. 

Пушилин призвал жителей Донбасса не верить мирным обещаниям Зеленского

Как считает Пушилин, политика нового президента Украины очень похожа на политику Петра Порошенко, который пытался всеми возможными способами взять под контроль границу между Донбассом и Российской Федерацией, а потом хотел силой подавить ЛДНР. Такого же плана придерживается и Владимир Зеленский.

«Мы слышим от Зеленского, как ранее от Порошенко, что его интересует прежде всего выход на границу с Российской Федерацией. В заявлениях Зеленского мы видим досужие рассуждения не политика, реально стремящегося к миру, а человека, которому не объяснили суть Минских соглашений», - рассказал Пушилин.

Нынешний президент Украины прямо говорит о своем недовольстве документом, подписанным в Минске, и напрашивается очевидный вывод: Украина не собирается выполнять взятые на себя обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве назвали главную причину, почему Украина не хочет идти на мир с Донбассом

 

 

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...