Пытаясь отмазаться от убийства Шеремета, киллер подал в суд на Зеленского

Пытаясь отмазаться от убийства Шеремета, киллер подал в суд на Зеленского

Один из обвиняемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко подал в суд на ряд высокопоставленных чиновников Украины. То ли из желания наделать больше шума, то ли защитить своего подопечного адвокат Святослав Жерновников от имени украинского военного подал иск в Печерский суд Киева против президента Украины Владимира Зеленского, главы МВД Арсена Авакова, генпрокурора Руслана Рябошапки и первого замглавы Нацполиции Евгения Коваля.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Иск призван защитить честь, достоинство и деловое достоинство украинского силовика. Таким образом Антоненко попытался обвинить высокопоставленных лиц в оскорблении, ссылаясь на брифинг, прошедший 12 декабря. Напомним: в ходе пресс-конференции стали известны имена подозреваемых, мотивы их действий и оглашены некоторые детали преступления.

«В ходе проведения указанного брифинга было проявлено полное пренебрежение к принципу презумпции невиновности, закрепленному в статье 62 Конституции Украины, пункте 10 статьи 7 УПК Украины, и полностью разбит принцип неприкосновенности чести и достоинства гражданина и человека, предусмотренный статьями 3, 21, 24, 28, 34, 68 Конституции Украины», - сказано в заявлении, опубликованном в Facebook Жерновникова.

Пытаясь отмазаться от убийства Шеремета, киллер подал в суд на Зеленского

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета были задержаны пять участников боевых действий в Донбассе. В данный момент ветераны АТО участвуют в судебных разбирательствах. Напомним, Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве в 2016 году. 

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...