В Киеве радикалы напали на полицейских, распылив слезоточивый газ

В Киеве радикалы напали на полицейских, распылив слезоточивый газ

В центре Киева группа представителей «Национального корпуса» устроила потасовку с правоохранителями. Конфликт произошел возле стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Сеть попала видеозапись с места событий: несколько молодых людей в форме радикальной организации «Национальный корпус» устраивают драку с полицейскими, а также распыляют слезоточивый газ. Как сообщили в Telegram-канале «Черговий ООС», один из националистов бросил в сторону правоохранителей светошумовую гранату. В ответ полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух и также применили слезоточивый газ.

В Киеве радикалы напали на полицейских, распылив слезоточивый газ

«Сегодня на улице Крещатик к сотрудникам полиции во время несения службы подошла группа агрессивно настроенных лиц. Они начали нецензурно выражаться, в результате чего возник конфликт. В ответ на требования полицейских прекратить правонарушение молодые люли применили слезоточивый газ», - сказано в сообщении ведомства.

Не обошлось без пострадавших – четверо полицейских обратились к медикам за помощью. После стычки в управление Нацполиции Украины для дачи показаний привезли 8 радикалов. Правоохранители зафиксировали информацию о происшествии и заявили, что после расследования действиям националистов будет дана официальная правовая квалификация.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 19 декабря протестующие против земельной реформы перешли от здания Верховной Рады Украины на Крещатик. Они перекрывали одну из главных столичных улиц и вступали в стычки с правоохранителями. За последние несколько дней Нацполиция не единожды предупреждала киевлян о волнениях в центре города и просила воздержаться от участия в протестных акциях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец под Радой пригрозил депутатам «передушить их, как кроликов»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Национальная полиция Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...