Ищенко рассказал, когда Украине придет конец

Ищенко рассказал, когда Украине придет конец

Безудержное желание Украины стать частью современной Европы сыграло со страной злую шутку: завело в затяжной «украинский кризис». Он, разумеется, должен когда-то закончится, но как это произойдет и когда? На данный момент точного ответа на эти вопросы нет, так как вариантов развития событий слишком много.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Понятно одно – украинский кризис не имеет внутреннего решения, на него могут повлиять только внешние силы. Когда они договорятся, тогда проблема и решится. Но процесс переговоров и согласования позиций может продолжаться достаточно долго. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы зрителей YouTube-канала «Украина.ру».

«Мы видим, что после встречи в Париже Москва откровенно об этом говорит, а в Париже и в Берлине об этом откровенно молчат. Но все они готовы, мягко говоря, закрыть «нормандский формат», похоронив его без музыки и почестей. Да, у Украины остается какой-то мелкий шанс на выполнение так называемого домашнего задания до следующего саммита. Если это произойдет, то Киеву и дальше будут давать домашние задания, чтобы он их выполнял. И тогда у Украины появится мизерный шанс сохраниться в качестве цельного государства, но в это уже никто не верит», – сказал эксперт.

Ищенко рассказал, когда Украине придет окончательный конец

Судя по всему, считает Ищенко, решение о том, что Украину больше не будут пытаться сохранить, по умолчанию уже принято. По мнению аналитика, Путин, Меркель и Макрон во время встречи в Париже это даже не обсуждали, а просто посмотрели друг другу в глаза и все поняли, после чего начали действовать.

«Но проблема заключается не в том, чтобы просто взять и все забетонировать, тут все гораздо сложнее: есть государство, есть люди, есть отсутствующая экономика. И сейчас они как-то существуют, и дальше будут еще хуже существовать, но главное – ответственность за это несет режим в Киеве. Если его убрать, то ответственность придется нести тому, кто его убрал. Тогда возникает вопрос: а как поступать с людьми, которым нужна еда, вода, работа, жилье и другие социальные блага? Надо будет создавать новую экономику, административную и политическую вертикали, потому что все старое будет уничтожено окончательно. Это, кстати, является затратным и трудоемким процессом», – подчеркнул Ищенко.

Ищенко рассказал, когда Украине придет окончательный конец

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом часть территорий Украины может отойти граничащим с ней государствам, тем более, что те уже предъявляли на них претензии. Чтобы все это решить, необходимо собрать большую международную конференцию, потому что нельзя просто раздать территории другого государства и оставить его на произвол судьбы, добавил политолог.

«Необходимо каким-то образом договориться между собой, как и что будет. Возможно, новая Украина, переучрежденная под международным контролем, или будет несколько Украин, разделенных на части. Кто, какие деньги и на каких условиях будет вкладывать в то, чтобы строить там новую экономику и так далее. Это предмет очень сложных переговоров между Россией и Западом. После того, как эти переговоры закончатся, тогда и будет понятно, сколько времени осталось Украине. Скорее всего, это решится быстро», – уверен обозреватель МИА «Россия сегодня».

По его словам, на данный момент понятны две простые вещи: первое – Украина уже никому не нужна как партнер, второе – Украина уже практически никому не нужна даже как инструмент, например для давления на других. Но все еще никто не может сказать, что должно быть на месте Незалежной, а также каким образом решить украинский кризис. Это только затягивает агонию украинского государства, заключил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гордон решил переселить жителей Крыма и Донбасса на территорию Украины и закрыть границы

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...