В Киеве назвали главную причину, почему Украина не хочет идти на мир с Донбассом

В Киеве назвали главную причину, почему Украина не хочет идти на мир с Донбассом

Договоренности, которые были достигнуты в Париже «нормандской четверкой», находятся на грани срыва, потому что украинская сторона отказывается выполнять свою часть обязанностей по согласованию с ЛДНР открытия новых пунктов пропуска через линию соприкосновения в Донбассе, а также затягивает процесс обмена «всех на всех» удерживаемых лиц, который должен состояться до конца 2019 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению украинского политолога Дениса Жарких, это происходит из-за того, что нынешнее правительство Украины пришло к власти не для установления мира в стране, а для продажи украинской земли. Украинская делегация даже не была подготовлена к саммиту в Париже, поэтому там ничего и не было подписано, хотя многие на это надеялись.

«Вообще надо смотреть и оценивать все действия команды Зеленского. Сейчас, например, она пытается принять закон о рынке земли, который должен заработать в октябре 2020 года. Если же конфликт в Донбассе будет урегулирован, то земля станет гораздо дороже, потому что в условиях военного времени, как и во время кризиса, земля всегда дешевая. Поэтому Киеву этот мир не нужен, поскольку его основная задача – продать украинскую землю как можно дешевле», - заявил Жарких в эфире телеканала NewsOne.

В Киеве назвали главную причину, почему Украина не хочет идти на мир с Донбассом

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, вопрос мира на Украине сейчас в тупике из-за позиций Киева и ЛДНР, потому что каждая из сторон не хочет отступать от своих условий. Им не удается найти компромисс, даже несмотря на то, что в урегулировании кризиса участвует международное сообщество.

«В мире на Украине заинтересованы все жители страны, в том числе и на неподконтрольных Киеву территориях. Однако политикам он не нужен, потому что они отстранены от обычного народа. При этом команда Зеленского еще летом исключила Медведчука из минского процесса, хотя он знает и понимает, как наладить диалог между ЛДНР и Украиной. Поэтому, собственно, так и произошло. Это главный показатель того, что Киеву не нужен мир от слова совсем», - подытожил Денис Жарких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин четко ответил на провокационный вопрос Цимбалюка о признании ДНР и ЛНР

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...