Ура-патриоты опозорились, пытаясь перечить Путину в вопросе принадлежности земель Украины

Ура-патриоты опозорились, пытаясь перечить Путину в вопросе принадлежности земель Украины

Украинские «патриоты» вновь показали свою необразованность, заявив, что Россия имеет корни от Киевской Руси и, следовательно, от Украины. С такими нелепыми высказываниями выступили соратница экс-президента Петра Порошенко и нардеп от «Европейской солидарности» София Федына и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Выпады националистов связаны с большой пресс-конференцией главы Российской Федерации. Накануне Владимир Путин упомянул об исконно русских территориях, которые в советское время оказались под юрисдикцией Украины, а сейчас с возникшими конфликтами среди местного населения приходится разбираться РФ. Российский лидер напомнил, что земли Черноморского побережья, как и восточные регионы, были переданы под контроль Киева «ради повышения доли пролетариата».

Ура-патриоты впали в ступор из-за заявления Путина о принадлежности украинских земель

Украинских «патриотов» Федыну и Турчинова эти слова возмутили. Соратница бывшего украинского главы выставила себя на посмешище, заявив, что во время существования Киевской Руси на территории современной Москвы бродили бурые медведи. Также она «блеснула» знаниями и призвала украинцев признать, что Россия якобы произошла от «древней Украины».

«Когда Киевская Русь, то есть Древняя Украина, была самой большой империей Европы, по территории Москвы, по болотам, бродили бурые медведи. Вот и все претензии на исконно русские земли и все, что там дальше он высказывал. Пока мы не осознаем, что Москва произошла от нас... До тех пор будут и наши проблемы с нашим комплексом низкосортности и способности дать по зубам», - утверждала София Федына в эфире телеканала «Прямой».

Практически с теми же словами выступил бывший секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов. «Патриота» мнение президента РФ задело настолько, что он отказался считать российскими территориями не только некоторые регионы Украины, но и практически всю Россию.

«Если от России отделить территории, которые были присоединены с помощью крови, насилия, предательства и лжи, то «исконно русские» болота, оставшиеся после этого, могут легко поместиться в пределах одной Московской области», - рассказал Турчинов журналистам.

Здесь стоит объяснить, почему украинские политические деятели выставили себя на посмешище. Во-первых, никакой «Древней Украины» никогда не существовало, государство называлось Русь. В свою очередь термин Киевская Русь употребляется лишь как обозначение Киевского княжества в период раздробленности у историков конца XVIII - начала XIX века, в науку как особый период русской истории его ввел Сергей Михайлович Соловьев в «Истории России с древнейших времен», первые три тома которой вышли в 1851-1853 годах.

Что касается «Москвы и медведей», то, действительно, нынешняя столица Российской Федерации была основана 1147 годом князем Юрием Долгоруким, когда Киев уже был большим городом. Но и здесь не стоит забывать, что Рюрик впервые пришел в Старую Ладогу, затем стал править в Новгороде, и только потом русские князья перебрались в Киев.

Ура-патриоты опозорились, пытаясь перечить Путину в вопросе принадлежности земель Украины

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 19 декабря прошла большая пресс-конференция лидера Российской Федерации Владимира Путина, которая продлилась 4 часа и 19 минут. Многие украинские СМИ предприняли попытки вывернуть наизнанку события и неверно трактовать большинство ответов главы государства.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...