Ищенко объяснил, почему Россия и Евросоюз не потопили американский проект «Украина»

Ищенко объяснил, почему Россия и Евросоюз не потопили американский проект «Украина»

Украинский режим не может разрушиться, потому что он до конца так и не был создан. После 2014 года внешние силы попытались создать новую устойчивую модель Украины, но не смогли довести дело до конца. Запад понял, что попытка провалилась еще в начале 2016 года, когда с должности премьер-министра ушел Арсений Яценюк, ведь именно он был основным носителем западных ценностей в глазах Европы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Порошенко просто был «своим барыжкой», которому позволили стать президентом. Но в 2016 году Запад осознал, что на Украине не будет нужной ему системы, и теперь долго и упорно достает из страны «свой хвост», поскольку невозможно просто оставить все, что так долго создавалось. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в эфире «Украина.ру».

«Кроме того, Европейский союз и Россия были заинтересованы в поддержании на Украине хоть какой-то стабильности и в сохранении в стране хоть какого-то правительства, с которым можно договариваться до тех пор, пока не будут построены обходные газопроводы («Северный поток - 2» и «Турецкий поток»). Ведь до этого украинский транзит в определенной степени являлся эксклюзивным для перекачки российского газа в Европу», - подчеркнул эксперт.

Ищенко объяснил, почему Россия и Евросоюз не потопили американский проект «Украина»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Были и другие объективные экономические и политические причины для того, чтобы не форсировать признание украинского режима неадекватным и недоговороспособным. США в 2014 году пытались создать прочную антироссийскую власть, которая вела бы с Россией вялотекущую войну, однако и с этим возникли проблемы, поскольку Украина погрузилась в собственный гражданский конфликт в Донбассе, добавил обозреватель МИА «Россия сегодня».

«А «неталантливые» украинские политики так и не смогли вести эту гибридную войну на своей территории до того состояния, который был необходим американцам. Евромайдан является второй неудачной попыткой Запада создать на руинах режима Кучмы какой-то новый режим, который удовлетворял бы интересы США. Режим, созданный Западом еще при Кучме, разрушается уже 19 лет, но ему не приходит конец лишь из-за того, что ему постоянно продлевают жизнь, надеясь на успех», - заключил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Настало время, когда США вынуждены считаться с мнением России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...