Украинская армия нанесла массированный удар по окраинам Донецка

Украинская армия нанесла массированный удар по окраинам Донецка

Вооруженные силы Украины обстреляли населенные пункты ДНР и территорию Донецкой фильтровальной станции из запрещенного минскими договоренностями оружия. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики свыше 90 боеприпасов. Обстрелам подверглись поселки шахты «Трудовская» и Ясное (донецкое направление), поселок Доломитное (горловское направление), село Ленинское (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.  

Украинская армия нанесла массированный удар по окраинам Донецка

Кроме того, Вооруженные силы Украины подвергли сильному обстрелу село Михайловка к северу от Ясиноватой и поселок Спартак близ Донецка. По данным СЦКК, по мирным населенным пунктам украинские силовики выпустили почти 30 снарядов из 82-мм миномета, который запрещено применять сторонам конфликта на линии фронта в Донбассе.

«В 15:15 украинские силовики обстреляли из минометов село Михайловка. Было выпущено шесть мин калибра 82 мм. В 16:05 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ в направлении села Спартак. Выпущено 20 мин калибра 120 мм, 29 гранат из автоматического станкового гранатомета. Также применялись крупнокалиберные пулеметы», — сказано в сообщении СЦКК.

Украинская армия нанесла массированный удар по окраинам Донецка

Также в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что в зоне обстрела оказалась Донецкая фильтровальная станция, персонал предприятия успел спуститься в укрытие. В этой связи сотрудники СЦКК запросили дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны для установления устойчивого режима тишины. 

«С 16:35 до 16:45 Вооруженные силы Украины открыли огонь со стороны Авдеевки в направлении Ясиноватой и Спартака с применением минометов, АГС, а также крупнокалиберных пулеметов. Под обстрел попал район Донецкой фильтровальной станции. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие», — резюмировали в СЦКК.

Напомним, что район Донецкой фильтровальной станции остается одной из наиболее горячих точек в Донбассе. Предприятие находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это прежде всего Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, подконтрольные ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина сорвала обмен «всех на всех» с ЛДНР, заговорив о «новом мире» в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...