Украинские СМИ неудачно попытались перекрутить слова Владимира Путина с пресс-конференции

Украинские СМИ неудачно попытались перекрутить слова Владимира Путина с пресс-конференции

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

После большой пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина украинские СМИ разразились огромным количеством неуместных комментариев. Многие издания Незалежной уделили все свое время в четверг просмотру трансляции, рассказывая практически о каждом ответе российского лидера. Заметим, большая часть выпущенных материалов носила либо нейтральный, либо оппозиционный характер.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Встреча Владимира Путина и журналистов продлилась в общей сложности 4 часа 19 минут и вошла в тройку самых длинных конференций за последние 15 лет. Главе государства задали более 70 вопросов. Многие из них касались внешней политики Российской Федерации, в том числе и отношений с Украиной.

Особое внимание укроСМИ привлекли вопросы корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка о газовой войне Москвы и Киева и иностранных войсках на территории юго-востока страны. Скандальное издание «Обозреватель» заявило, что пропагандист якобы устроил баттл с Владимиром Путиным. Автор материала не избегал красноречивых слов для изображения ответа президента Российской Федерации в выгодном Киеву свете. В откровенно проигрышных попытках Цимбалюка вывести из себя главу государства корреспондент «Обозревателя» попытался найти «истинную перемогу», которой и не пахло (пример не приводим, так как выглядит это убого, при необходимости вы без труда найдете эту прелесть на странице украинского издания).

Украинские СМИ сделали неудачную попытку раскритиковать конференцию Путина

На большую пресс-конференцию в этом году впервые приехали журналисты из ДНР. К сожалению, им так и не удалось задать вопрос Владимиру Путину. Но перед началом встречи они столкнулись с вышеупомянутым Цимбалюком. Диалог у представителей СМИ толком не сложился, так как украинский пропагандист начал с язвительного вопроса про комендантский час и войну. Но беседа журналистов также не осталась без внимания укроСМИ: тот же «Обозреватель» описал, как «прекрасно» корр УНИАН «уделал» представителей республики. На деле же Цимбалюк просто опростоволосился.

Еще одной темой, которая возмутила украинское медийное сообщество, стало заявление Владимира Путина о несколько неверной политике Владимира Ленина. Глава РФ подчеркнул, что из-за позиции вождя революции территории СССР распределили так, что многие народы не смогли жить в этнически необходимой среде. Ярким тому примером являются Черноморский и восточные районы Украины.

Украинские СМИ сделали неудачную попытку раскритиковать конференцию Путина

Констатация очевидного факта возмутила авторов издания «Зеркало недели». Однако, в отличие от коллег из «Обозревателя», они написали об этом нейтрально, так же, как и журналисты издания «Украинская правда». А вот информационный портал «Левый берег» написал о словах Владимира Путина, найдя что-то среднее между стилями вышеупомянутых СМИ. В тексте много вырванных из контекста фраз, которые призывают украинского читателя проникнуться скепсисом вместо того, чтобы запомнить и выучить исторический урок.

Новостное агентство «Харьков» транслировало основные темы, касающиеся украинского вопроса, которые поднимал президент Российской Федерации Владимир Путин. Заметим, что, в отличие от укроСМИ, глава государства не позволял себе необоснованных выводов и выражался, даже в крайне спорных темах, как можно тактичнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин рассказал об отношении к президенту Украины Зеленскому и альтернативе «Минску-2»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...