Украинец под Радой пригрозил депутатам «передушить их, как кроликов»

Украинец под Радой пригрозил депутатам «передушить их, как кроликов»

Один из участников акции протеста под Верховной Радой против введения рынка земли на Украине резко высказался в адрес народных депутатов, которые намерены проголосовать за соответствующий законопроект в ближайшее время. Видео опубликовала на своей официальной странице в социальной сети Facebook корреспондент интернет-издания «Эспрессо» Марина Данилюк-Ермолаева.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В комментарии журналистам пожилой мужчина признался, что не читал законопроект депутатов Верховной Рады от фракции «Слуга народа», но считает невозможным принимать его в таком виде. С украинским флагом под стены парламента пенсионер вышел, чтобы противостоять нардепам, которые собираются проголосовать за проект до конца 2019 года.

«Ни в коем случае нельзя принимать закон о продаже украинской земли. Я не читал этот закон. Но я выступаю против него, так как не хочу, чтобы продавали землю Украины», - заявил мужчина.

Кроме этого, протестующий поделился мыслями о том, что будет, когда парламентарии проголосуют за законопроект о продаже украинской земли в существующем виде: за каждым из народных депутатов Верховной Радой придут украинские патриоты и призовут «слуг народа» к ответу.  

«Если депутаты это сделают (примут закон о продаже земли, - прим. ред.), мы их будем тихонько вырезать, как кроликов!» – пообещал пенсионер.

В комментариях под соответствующим постом люди предполагают, что дедушка пришел на митинг «отрабатывать свои деньги», имея в виду, что некоторым из митингующих платят за участие в акциях протеста. Однако не все пользователи разделяют это мнение: кто-то считает, что продажа земли иностранцам закончится плачевно для украинского народа.

«Конечно, можно и настоящих фермеров подвезти, но это уже будет дороже. Поэтому приходится «работать» с тем, что есть», - написал Bogdan Savrutsky.

«Все верно, особенно про кроликов. Продавать землю в нынешних условиях - преступная глупость. Особенно меня радуют агитаторы, которые поддерживают продажу земли. Они же ведь уже все сельские проблемы порешали, теперь им осталось запустить земельный «лохотрон». А че там с селюками церемониться? Смерть селюкам!» - заявил Andrii Molchan.

Украинец под Радой пригрозил депутатам «передушить их как кроликов»

Заметим, 17 декабря в центре Киева проходило несколько акций, в том числе митинг против законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель. Между радикалами и правоохранителями произошли стычки, полицейских пытались забросать камнями. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что во время столкновений пострадали 23 правоохранителя, 26 правонарушителей были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело.

13 ноября народные депутаты Верховной Рады Украины приняли в первом чтении законопроект, отменяющий с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, но с оговорками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский рискует не доработать до конца своего президентского срока

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...