Националисты перекрыли дороги, бастуя против земельной реформы

Националисты перекрыли дороги, бастуя против земельной реформы

Радикалы из «Нацкорпуса» призвали протестующих против открытия рынка земли перекрыть движение на Крещатике. На данный момент митингующие уже на одной из главных улиц Киева, из-за чего начались пробки. Буквально за несколько часов активисты колонной прошли от здания Верховной Рады до майдана Незалежности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Один из националистов быстро прокомментировал корреспонденту «Вестей», что протест переносится на Крещатик под одной простой причине: «Скучно все время под Радой стоять и нужно разнообразие». Уже третий день радикалы и протестующие в центре украинской столицы выступают против снятия моратория на продажу земли. Возле здания Верховной Рады также продолжаются митинги - там бастуют учителя и горняки. Работники сферы образования уже не в первый раз выходят на протестную акцию, требуя повышения заработных плат. Также у здания находятся шахтеры, которые ждут от Кабмина выплат задолженностей по зарплатам.

Напомним, среди организаторов волнений и «Аграрная партия», а на акцию приехали настоящие аграрии из областей. Журналист издания «Комментарии» пообщался с одним из фермеров из Ровненской области. Мужчина заявил, что поддерживает протест националистов и будет на киевских улицах «до победы»:

«Мы вышли протестовать против введения рынка земли. Мы не против земельной реформы, но закон не может быть принят в таком виде, как сегодня. Сейчас нам предлагают «мадагаскарский вариант», где будет продана крупным корпорациям вся наша страна. Если сегодня этот закон примут, то завтра нашего государства не будет. Будет через два года голод, дети станут беженцами. Ибо к сельхозземлям приравняли и заповедники, и леса, и водоемы».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что массовые беспорядки в Киеве проходят не первый день. Радикалы вступали в прямые стычки с правоохранителями, распыляли перцовый газ, бросали в полицейских камни и пытались несанкционированно установить военные палатки прямо на проезжей части. Известно, что в результате столкновений пострадало 23 правоохранителя, некоторые из них были госпитализированы. После волнений задержали нескольких националистов, но быстро отпустили после того, как лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий пригрозил полиции вывести большее количество протестующих на улицы города, а также разрушить стены участка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уже третий день подряд в Киеве проходят массовые протесты

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Буквы».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...