Анализируя слова Путина, эксперты увидели положительный сдвиг в отношениях РФ и Украины

Анализируя слова Путина, эксперты увидели положительный сдвиг в отношениях РФ и Украины

Политологи оценили ответы президента Российской Федерации Владимира Путина на вопросы об Украине во время большой пресс-конференции. Эксперты РИА Новости увидели положительную тенденцию в отношениях двух стран. В то же время аналитики отмечают, что не стоит рассчитывать на скорое потепление между Москвой и Киевом. Так, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя ответ Владимира Путина о возможной встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским, заявил, что российский лидер будет «продвигать» главу Украины к выполнению Минских соглашений «в том формате, в котором Украина обязалась их выполнять».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В свою очередь старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин в комментарии российскому агентству также выразил мнение, что говорить о «серьезном сдвиге» в отношениях России и Украины преждевременно.

«Владимир Путин, сделав заявления на пресс-конференции, просто продлил режим доброй политической воли в отношении нынешнего украинского руководства», - заявил политический аналитик, отметив, что со стороны Украины продолжается «традиционная для украинского руководства игра».

Эксперты увидели положительный сдвиг в отношениях РФ и Украины, анализируя слова Путина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин рассказал об отношении к президенту Украины Зеленскому и альтернативе «Минску-2»

Зудин также указал на присутствие на пресс-конференции президента РФ украинского «журналиста» Романа Цимбалюка, который постоянно задает провокационные вопросы, направленные на дискредитацию Российской Федерации.

«Конкретным, хотя и таким сугубо частным проявлением отношения Путина к Украине было инициативное предоставление возможности украинскому журналисту задать свои вопросы на пресс-конференции. Очень яркой иллюстрацией асимметричности в отношениях украинской и российской сторон стало то, что украинский журналист сформулировал свой вопрос «сугубо политизировано», а ответ Путина был «конкретным, детальным и по существу», - резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин поставил на место пропагандиста, заявившего об «украинских танках на Кубани»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...