Уже третий день подряд в Киеве проходят массовые протесты

Уже третий день подряд в Киеве проходят массовые протесты

В центре Киева продолжаются волнения и протестные акции. Уже третий день подряд недовольные украинцы приходят к зданию Верховной Рады. В данный момент митингуют сразу несколько групп: аграрии, «евробляхеры», горняки и медики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Людей не устраивает политика киевского правительства, принимаемые законопроекты и введенные пошлины. Например, около 60 протестующих пришли в шахтерских касках. Как сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, рабочих не устраивает, что парламент и Кабинет министров не исполняют обещания и не выплачивают задолженности по зарплатам.

Горняки уже не первый день стоят возле здания Верховной Рады. По итогам вчерашней акции стало известно, что энергетический комитет парламента поддержал законопроекты, которые предусматривают погашение долгов перед работниками угледобывающей отрасли.

«К сожалению, мы свидетели того, что власть готова отдавать долги только под давлением, только под стук шахтерских касок. Опыт последнего года показывает, что если молчать – выплату заработанного отложат, а потом растянут на годы. Так не будем молчать!» - написал Волынец в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтеры добились от украинского правительства выплаты зарплат

В то же время полицейские продолжают призывать киевлян не выходить на протесты и не подвергать себя опасности. Правоохранители пытаются разговаривать с организаторами волнений и продолжают работать в усиленном режиме.

«В центре столицы продолжаются массовые мероприятия. Работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие НГУ, сотрудники ГосЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога несут службу в усиленном режиме во время проведения ранее анонсированных мероприятий при массовом участии граждан, чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение акций», - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Уже третий день подряд в Киеве проходят массовые протесты

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 17 декабря возле Верховной Рады начались массовые протесты, организованные оппозиционными партиями и националистическими организациями. В ходе волнений между радикалами и полицейскими происходили конфликты, переходившие в потасовки. Из-за этого вчера спорили глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и руководитель «Национального корпуса» Андрей Билецкий. Больше всего протестов против скандального законопроекта об открытии рынка земли на Украине.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Национальная полиция Украины, Twitter Национальный корпус

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...