Путин поставил на место пропагандиста, заявившего об «украинских танках на Кубани»

Путин поставил на место пропагандиста, заявившего об «украинских танках на Кубани»

Российский лидер Владимир Путин поправил журналиста Романа Цимбалюка, который назвал советский танк Т-64 украинским. Корреспондент украинского издания УНИАН пытался пошутить об «украинских танках на Кубани» во время ежегодной пресс-конференции президента России, но допустил ошибку.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Свой вопрос журналист начал с благодарности Владимиру Путину за то, что российская власть дает украинским СМИ свободно работать на территории РФ. При этом Цимбалюк пошутил про «украинские танки на Кубани»:

«Возможно, если бы украинские такни были на Кубани, было бы иное отношение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин четко ответил на провокационный вопрос Цимбалюка о признании ДНР и ЛНР

Владимир Путин спросил, о каких танках идет речь, назвав модели советских боевых машин – Т-34 и Т-72. Журналист Цимбалюк ответил, что основной боевой машиной Вооруженных сил Украины на сегодняшний день является Т-64, который был разработан в конструкторском бюро харьковского завода. Однако российский президент напомнил, что боевая машина Т-64, которая стоит на вооружении Украины, является советской разработкой.

«Это тоже советская машина», - поправил украинского журналиста президент, а после пожалел Цимбалюка, который постоянно осматривал смеющийся зал, и не стал больше вставлять ремарки в его комментарий.

Отметим, что танк Т-64 создавался на мощностях ХПЗ (КБ машиностроения) коллективом конструкторов под руководством уроженца Орловской губернии Александра Морозова. После распада Советского Союза завод перешел Украине. Он расположен в городе Харьков и носит название «Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева». В октябре текущего года предприятие посетил президент Украины Владимир Зеленский и был шокирован тем, что за последние 10 лет завод построил для вооруженных сил страны только один танк.

Путин поставил на место пропагандиста, заявившего об «украинских танках на Кубани»

Напомним, что большая пресс-конференция Владимира Путина проходит в 15-й раз. В этом году на мероприятии в Центре международной торговли в Москве представлен весь спектр СМИ – от крупных мировых агентств до региональной прессы. Подобные встречи российского лидера с журналистами проходят с 2001 года. Рекорд по времени был поставлен в 2008 году: пресс-конференция продолжалась 4 часа и 40 минут. В прошлом году мероприятие длилось 3 часа и 45 минут. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент России напомнил, что Украине при СССР передали исконно русские земли

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...