Путин назвал сакральным земельный вопрос для украинцев

Путин назвал сакральным земельный вопрос для украинцев

Соединенные Штаты Америки вроде бы поддерживают Украину, но в то же время наносят ей серьезные удары. Такое мнение выразил российский президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент РФ выразил сомнение, что США помогают Украине, поскольку Вашингтон предпочитает ограничиваться только гарантиями на кредиты, а Международный валютный фонд требует отмены всех льгот на энергоносители, в том числе на газ.

«Другие - западники, ЕС - требуют, чтобы кругляк вывозили. От Карпат скоро голые скалы останутся. Вроде бы как поддерживают украинское руководство, но в то же время наносят совершенно невыносимые удары, серьезные», - подчеркнул Владимир Путин.

Путин назвал сакральным земельный вопрос для украинцев

Также российский лидер обратил внимание на земельную реформу, которая вызвала волнения среди украинцев. Президент РФ назвал данный вопрос сакральным для граждан Украины.

«Земельный вопрос является сакральным для украинцев, и я понимаю почему. Золотые земли! Конечно, оппозиция сразу же воспользовалась этим. Начинает наносить внутриполитические удары по Зеленскому. Нас в чем-то обвиняют в отношении Украины? Хотя на самом деле хотят, чтобы Украина пополняла свой бюджет за российский счет», - подчеркнул президент РФ.

Владимир Путин предложил Вашингтону вместо обвинений в сторону РФ дать Киеву кредит по льготной ставке на долгий период. При этом российский президент подтвердил намерение Москвы идти на диалог с Вашингтоном вне зависимости от того, кто будет находиться в Белом доме и контролировать обе палаты конгресса США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин рассказал, начнется ли газовая война между Украиной и Россией

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...