Президент РФ с сомнением отнесся к желанию США помочь Украине

Президент РФ с сомнением отнесся к желанию США помочь Украине

Соединенные Штаты Америки могли бы давать Украине больше денег. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов об отношениях Вашингтона и РФ во время большой пресс-конференции в Москве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня в Москве проходит 15-я большая пресс-конференция Владимира ПутинаЗадать вопрос президенту Российской Федерации пытаются 1994 журналиста, что является абсолютным рекордом с 2001 года. Среди них — сотрудники федеральных и зарубежных изданий, теле- и радиокомпаний. 

В рамках ответа на вопрос об отношениях Москвы с Вашингтоном российский лидер коснулся темы Украины и указал, что США якобы хотят помочь Украине сохранить транзит российского газа через Украину, но при этом реальной поддержки не дают ни в чем. Вашингтон ограничивается только гарантиями на кредиты. 

«США хотят помочь Украине сохранить транзит. Мы и сами хотим его сохранить. Мы в этом заинтересованы в любом случае. Если бы хотели помочь, лучше бы денег дали. Почему денег-то не дают Украине? Дали бы им возможность субсидировать бюджет! Денег почти не дают. Дают только гарантии на возможные кредиты. Это же не живые деньги. Реальной поддержки нет. МВФ, где руководят США, требует отмены всех льгот на энергоносители, в том числе на газ. Сейчас у населения опять будет скачок цен», - констатировал российский лидер.

Президент РФ с смонением отнесся к желанию США помочь Украине

Также Владимир Путин прокомментировал новость об импичменте Трампа. Президент Путин считает маловероятным, что Дональд Трамп покинет пост раньше окончания президентского срока, поскольку этого не допустят его однопартийцы - республиканцы. Кроме того, он назвал надуманными причины, по которым американскому лидеру были выдвинуты обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин назвал условия для проведения следующего саммита в «нормандском формате»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...