Президент России напомнил, что Украине при СССР передали исконно русские земли

Президент России напомнил, что Украине при СССР передали исконно русские земли

Владимир Ленин был не государственным деятелем, а революционером, который создал в стране не федерацию, а конфедерацию с правом выхода этноса из государства. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Главе российского государства задали вопрос касательно его слов о Владимире Ильиче на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, на котором президент вспомнил все прозвища первого лидера Советского Союза. По словам Путина, он не считает Ленина государственным деятелем, так как тот являлся профессиональным революционером.   

«Он был не государственным деятелем, а революционером… Предложил не федерацию, а конфедерацию… Но даже территории были нарезаны так, что не соответствовали проживанию народов», - заявил Владимир Путин.

Президент России напомнил, что Украине при СССР передали исконно русские земли

Российский лидер также отметил наличие помимо политических соображений еще и геополитических: например, Украине в советское время передали исконно русские земли со странной формулировкой «ради повышения доли пролетариата». Как только затрещала партия, начала рассыпаться и страна. И это наследие Ленина дает о себе знать до сих пор, добавил глава Российской Федерации. 

«В ходе создания СССР исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, были переданы ей со странной формулировкой — для повышения процентного отношения пролетарского населения на Украине. Это странное решение, но оно состоялось. Это все наследие Ленина, с которым мы до сих пор разбираемся», -  рассказал Путин.

Касательно идеи выноса тела Владимира Ленина из Мавзолея российский лидер ответил, что вопрос о захоронении создателя первого в мировой истории социалистического государства пока не нужно поднимать: «На мой взгляд, не нужно трогать. Во всяком случае, до тех пор, пока есть, а у нас есть очень много людей, которые с этим связывают собственную жизнь, свою судьбу, достижения советских лет».

Президент России напомнил, что Украине при СССР передали исконно русские земли

Сегодня, 19 декабря, в Центре международной торговли в Москве проходит 15-я ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Обычно мероприятие длится на менее трех часов. Рекорд по времени общения с журналистами Путин поставил в 2008 году, когда встреча продолжалась четыре часа сорок минут. Тогда президент ответил более чем на 100 вопросов.

Количество представителей СМИ, желающих задать вопрос Путину, ежегодно растет: в этом году на пресс-конференцию аккредитовались почти 1900 представителей российских и иностранных СМИ, в прошлом году их было порядка 1700. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков перед конференцией попросил журналистов не приносить с собой большие плакаты, так как они мешают съемочным группам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт заявил о скорой ликвидации проекта «Украина»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...