Президент РФ жестко возразил на заявление об иностранных войсках в Донбассе

Президент РФ жестко возразил на заявление об иностранных войсках в Донбассе

Во время масштабной пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин заявил об отсутствии в Донбассе иностранных войск. Отвечая на вопрос журналиста украинского издания УНИАН Романа Цимбалюка, российский лидер в который раз подтвердил, что ополчение ДНР и ЛНР состоит исключительно из местных жителей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Владимир Путин подчеркнул, что для урегулирования конфликта в регионе всем сторонам необходимо придерживаться Минских соглашений. Комментируя слова журналиста об иностранных войсках, которые якобы находятся на территории Донбасса, российский президент снова напомнил, что Москва не признает наличия там вооруженных формирований из других государств.

«Что касается вывода иностранных войск. То там нет иностранных войск. Там есть местная милиция, местные силы самообороны – они состоят из местных жителей. Мне все время задают вопросы: а откуда у них танки, тяжелая артиллерия?

Послушайте, вот во многих горячих точках мира происходят различного рода конфликты и боевые действия, причем с применением танков, артиллерии и так далее. Откуда они их берут? Видимо, от тех структур государства, которые им симпатизируют. Но это их техника, а не иностранная. Хочу обратить на это ваше внимание – что касается наемников, ну да, я это и в Париже сказал, там есть и французы, и немцы, которые воюют и на одной стороне, и на другой. Они не составляют основу вооруженных формирований», - объяснил президент РФ.

Помимо этого, Владимир Путин подчеркнул, что одна из самых больших проблем Киева – отсутствие желания решать вопросы в диалоге с людьми. Так властям Украины намного проще продолжать военные действия в тех районах, где проживают мирные жители. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин четко ответил на провокационный вопрос Цимбалюка о признании ДНР и ЛНР

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...