Путин четко ответил на провокационный вопрос Цимбалюка о признании ДНР и ЛНР

Путин четко ответил на провокационный вопрос Цимбалюка о признании ДНР и ЛНР

Украинский «журналист» Роман Цимбалюк традиционно получил возможность задать вопрос президенту России Владимиру Путину на большой пресс-конференции. Украинец, как и прежде, начал задавать провокационные вопросы о Донбассе: «Вы могли бы назвать дату, когда вы примете решение о расформировании «оккупационных администраций» в Луганске и Донецке? Потому что вы их называете республиками, а в Минских соглашениях их нет».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Владимир Путин в ответ рассказал Цимбалюку, как проходили первые переговоры в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, экс-президент Петр Порошенко, который тогда представлял Украину, настаивал на том, чтобы под этим документом были поставлены подписи руководителей ДНР и ЛНР.

«Они просто за горло меня взяли все втроем (главы Франции, Германии и Украины, - прим. ред.), а представители этих республик отказывались это делать. Вот я открою, так сказать, подноготную наших переговоров в Минске. Но мы их все-таки уговорили. Таким образом Украина сама признала, что такая власть существует. Кроме того, там были проведены выборы – люди пришли и проголосовали. Это демократический способ организации органов власти. В самих Минских соглашениях есть указания на то, что является правом республик, на что они имеют право претендовать. Там все расписано. Сказано и про язык, и про местную милицию», - заявил Путин.

Следующий аспект заключается в том, что закрытие границ в соответствии с Минскими соглашениями должно начаться на второй день после проведения выборов (в ЛДНР), а закончиться только после всеобъемлющего политического урегулирования, предполагающего внесение изменений в Конституцию Украины и предоставления республикам прав, которые прописаны в соглашениях. Когда это будет сделано, тогда и будет полное закрытие границ Украиной, добавил президент России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корры из ДНР и провокатор Цимбалюк обменялись любезностями перед пресс-конференцией Путина

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...