Гончарук не стал скрывать огромную дыру в госбюджете и заморозил ряд выплат

Гончарук не стал скрывать огромную дыру в госбюджете и заморозил ряд выплат

Украинский Кабинет министров признал наличие серьезных проблем с финансами и наполнением бюджета страны. Премьер-министр Алексей Гончарук во время открытия Офиса противодействия рейдерству подтвердил тревожные слухи:

«Информация о том, что у нас есть определенные недопоступления в государственный бюджет, - это правда. Действительно, определенные программы до конца года не будут профинансированы».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам главы украинского Кабмина, это связано с невыполнением доходной части госбюджета, укреплением гривны, снижением объемов потребления газа, а также «неидеально спроектированным» бюджетом на текущий год. В связи с этим он уже поручил главе Минфина Оксане Маркаровой ограничить расходы до конца года. Речь идет о так называемых незащищенных расходах – расходы развития, на ремонт и строительство. Ожидается, что экономия позволит бюджету выйти на запланированный объем дефицита.

«Обеспечить временное, до конца года, прекращение проведения Казначейством платежей и регистрации бюджетных обязательств по расходам и предоставления кредитов общего фонда госбюджета (кроме защищенных расходов бюджета)», – говорится в документе, опубликованном изданием «Экономическая правда».

undefined

undefined

При этом в документе акцентируется внимание на том, что выплат пенсий, зарплат, расходов на обслуживание госдолга это ограничение не коснется. Однако Минфин приостанавливает проведение определенной части расходов уже второй раз за последние полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина катится в экономическую пропасть: топ-5 разрушительных событий 2019 года

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...