Жители ДНР доходчиво объяснили, почему больше не верят Зеленскому

Жители ДНР доходчиво объяснили, почему больше не верят Зеленскому

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Рейтинг доверия к новой власти в лице президента Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. По данным совместного исследования фонда «Демократические инициативы» и Киевского международного института социологии, на сегодняшний день негативно оценивают действия Зеленского 24% граждан Украины, ровно в два раза больше, чем в конце лета.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Жители страны не видят реальных действий со стороны власти, которая во время предвыборной гонки обещала кардинально изменить жизнь в стране. Первым пунктом программы Зеленского было прекращение боевых действий в Донбассе, однако в новый год страна вступает с продолжающейся войной, а требования 74% респондентов (именно столько ответили, что в первую очередь ждут от президента мира) остаются невыполненными. 

В самом Донбассе уровень доверия к новому правительству и вовсе стремится к нулю. В Донецкой Народной Республике еще во время выборов мало кто верил, что новому президенту удастся завершить войну, так как в Киеве нет заинтересованных в этом лиц: «Это все политическая игра со стороны украинской власти», - считает Валерий, житель Донецка. 

Жители ДНР высказали свое мнение о президентстве Зеленского

С этим согласно абсолютное большинство собеседников корреспондента Новостного агентства «Харьков». Люди уверены: главе государства, кем бы он ни был, не удастся реализовать ни одной глобальной инициативы до тех пор, пока не произойдет кардинальных сдвигов в политической структуре страны.

«У меня нет понимания, является ли он самостоятельной фигурой или он артист, нанятый для определенных действий на политическом небосклоне», - говорит дончанин Сергей. 

Сам Владимир Зеленский не внушает доверия жителям ДНР ни как политик, ни тем более как президент государства. По словам жителей Донецка, реальные возможности новой политической элиты Украины стали понятны осенью, во время ее попытки повлиять на разведение сил и средств на линии боевого соприкосновения. Тогда стало ясно, что управлять масштабными процессами Владимир Зеленский не может, да и не имеет особого желания.

Жители ДНР высказали свое мнение о президентстве Зеленского

Причиной победы Зеленского на выборах дончане считают элементарное стремление украинцев к смене власти. За него голосовали в первую очередь для того, чтобы на второй срок не прошел Петр Порошенко. Именно нынешний глава Незалежной представил наиболее успешную кампанию против власти, что и обеспечило ему успех. 

«У меня такое мнение: Порошенко не хотели, поэтому за него (Зеленского, - прим. ред.) и голосовали, чтобы было, за кого проголосовать. Лишь бы не Порошенко», - поделилась донецкая пенсионерка Валентина. 

Жители ДНР высказали свое мнение о президентстве Зеленского

Встреча в «нормандском формате», а также последовавшие за ней переговоры в Минске, где снова не удалось договориться по ключевым вопросам, стали для жителей ДНР очередным подтверждением мыслей о том, что ничего хорошего от Украины ждать не стоит. Однако курс самой республики от этого не меняется. Вне зависимости от текущего статуса и возможных вариантов будущего жители Донецка и Луганска точно уверены в одном: возвращение в состав Украины для них невозможно. 

«Я считаю, Донбасс не должен опять присоединяться к Украине. Пусть даже отдельной республикой, но мы будем жить сами, и будем жить лучше, чем они. Лишь бы не было войны», - уверен дончанин Павел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские политики оценили, к чему могут привести изменения «Минска-2» по Донбассу

Георгий Медведев специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен